• Пн-пт с 09:00 по 20:00, сб с 09:00 по 17:00, вс выходной
  • Москва, район Хамовники, Олсуфьевский переулок, дом 3, строение 1.

Аспирин Кардио и Кардиомагнил – что лучше?

изображение Согласно Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), заболевания сердечно-сосудистой системы занимают ведущие позиции. Эта проблема затрагивает каждого третьего жителя нашей планеты. В профилактике и лечении сердечно-сосудистых заболеваний особое внимание уделяется препаратам, таким как Аспирин Кардио и Кардиомагнил.

Каково принципиальное отличие между этими двумя лекарственными средствами и какой из них следует предпочесть, будет подробно рассмотрено далее.

Кардиомагнил – краткая характеристика

Основными компонентами этого лекарственного препарата являются ацетилсалициловая кислота и магния гидроксид.

Эффективность медикамента кардиомагнил обусловлена именно ацетилсалициловой кислотой. Главное действие этого компонента заключается в его способности воздействовать на степень сгусткования тромбоцитов и блокировать этот процесс. Гидроксид магния, в свою очередь, защищает слизистую оболочку желудочно-кишечного тракта от раздражающего воздействия ацетилсалициловой кислоты и восстанавливает концентрацию магния внутри клеток.

Аспирин Кардио – краткая характеристика

Данный препарат относится к группе противовоспалительных средств, антиагрегантов и анальгетиков, не являющихся стероидами. Стоимость этого лекарства составляет от 120 до 150 российских рублей.

Основные свойства этого препарата включают жаропонижающий, обезболивающий и антиагрегантный эффект.

Действующим веществом в этом препарате является известная ацетилсалициловая кислота, которая способна оказывать опосредованное влияние на температурный центр организма, уменьшать чувствительность нервных окончаний и вызывать эффект обезболивания.

Важным отличием Аспирина Кардио от обычного аспирина является то, что таблетки Аспирина Кардио покрыты специальной устойчивой оболочкой, которая не подвержена разрушительному действию соляной кислоты. Это отличие обуславливает более низкую вероятность возникновения побочных эффектов, связанных с раздражающим действием ацетилсалициловой кислоты.

Принципиальные отличия

Для полного понимания различий между этими двумя схожими препаратами, необходимо точно определить основной диагноз. Считается, что Аспирин Кардио является препаратом "по выбору" для профилактики тромбозов и тромбоэмболий. Однако, при необходимости прямого воздействия на сердечную мышцу, предпочтение отдается препарату Кардиомагнилу, благодаря его быстрому всасыванию и наличию магния в составе.

И как Аспирин Кардио, и Кардиомагнил являются эффективными средствами профилактики и лечения следующих состояний:

  • предотвращение тромбозов и тромбоэмболий;
  • сахарный диабет I и II типов;
  • нарушения мозгового кровообращения;
  • ожирение;
  • стенокардия (нестабильная);
  • период после перенесенного инфаркта миокарда;
  • повышенное содержание холестерина в крови.

Оба препарата не рекомендованы для использования у людей с заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Однако, при отсутствии язвенных изменений в стенках желудка и двенадцатиперстной кишки, препарат Кардиомагнил можно использовать для лечения заболеваний сердца и сосудов.

Абсолютными противопоказаниями для использования обоих препаратов являются:

  • бронхиальная астма;
  • заболевания почек и печени;
  • острая сердечная недостаточность;
  • патологии свертывающей системы крови.

После операции на сосудах рекомендуется предпочтение отдавать препарату Аспирин Кардио, который обладает выраженным противовоспалительным и болеутоляющим действием. Благодаря этим свойствам, вероятность послеоперационных осложнений значительно снижается.

Что выбрать?

Подавляющее большинство кардиологов склоняются к препарату Кардиомагнил из-за его состава и эффективности. Единственное расхождение между мнением пациентов и врачей может быть в финансовом аспекте, так как стоимость Аспирин Кардио значительно ниже, чем у Кардиомагнила.

Нельзя однозначно сказать, какой из этих препаратов более эффективен, так как это зависит от конкретного клинического случая и целей, которые преследует врач при назначении лекарства.

Кардиомагнил рекомендуется для ежедневного профилактического приема с целью предотвращения тромбообразования и тромбоэмболий в крупных сосудах. С точки зрения безопасности для организма, этот препарат менее раздражает слизистую оболочку желудка, хотя не полностью исключает этот побочный эффект.

Выбор конкретного препарата должен основываться на специфике клинического случая, результатов лабораторных анализов крови и сопутствующей патологии, которая может усугубиться при приеме этих средств.

Частые вопросы

Какие преимущества имеет Аспирин Кардио?

Аспирин Кардио содержит активное вещество ацетилсалициловую кислоту, которая предотвращает образование тромбов и снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Чем отличается Кардиомагнил от Аспирин Кардио?

Кардиомагнил также содержит ацетилсалициловую кислоту, но в комбинации с магнием. Магний усиливает действие ацетилсалициловой кислоты и снижает ее негативное влияние на желудок.

Какой препарат выбрать – Аспирин Кардио или Кардиомагнил?

Выбор препарата зависит от индивидуальных особенностей пациента и рекомендаций врача. Если у пациента нет противопоказаний к магнию, то можно предпочесть Кардиомагнил, так как он обладает дополнительными преимуществами.

Какие побочные эффекты могут возникнуть при приеме Аспирин Кардио или Кардиомагнил?

Оба препарата могут вызывать побочные эффекты, такие как диспепсия, головная боль, аллергические реакции и др. При возникновении неприятных симптомов необходимо проконсультироваться с врачом.

Могут ли Аспирин Кардио и Кардиомагнил быть применены вместе с другими лекарственными препаратами?

Перед началом приема Аспирин Кардио или Кардиомагнил необходимо проконсультироваться с врачом, так как эти препараты могут взаимодействовать с некоторыми другими лекарственными средствами.

Полезные советы

СОВЕТ №1

Проконсультируйтесь с врачом перед началом приема любого из этих препаратов. Только врач сможет определить, какой из них подходит именно вам, исходя из ваших индивидуальных особенностей и состояния здоровья.

СОВЕТ №2

Изучите состав и дозировку каждого препарата. Обратите внимание на наличие дополнительных компонентов, которые могут вызвать аллергическую реакцию или другие побочные эффекты. Также учтите, что дозировка может различаться, и это может быть важным фактором при выборе.

Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации