• Пн-пт с 09:00 по 20:00, сб с 09:00 по 17:00, вс выходной
  • Москва, район Хамовники, Олсуфьевский переулок, дом 3, строение 1.

Бег для похудения – что нужно знать?

image

Мы все знаем, откуда берутся лишние килограммы. Однако, часто мы не знаем, как справиться с ними и избавиться от них.

Один из эффективных методов борьбы с лишним весом – это бег. Однако, не каждый вид бега поможет вам достичь желаемого результата. Иногда, несмотря на регулярные пробежки, вы не можете избавиться от лишнего веса. Это связано с некоторыми особенностями.

Так возникает вопрос: как правильно бегать, чтобы похудеть в области живота?

Нет ничего сложного в том, чтобы с помощью бега избавиться от нескольких лишних килограммов и укрепить мышцы. Для этого вам потребуется примерно месяц тренировок с умеренной интенсивностью. Однако, если вы хотите серьезно похудеть с помощью бега, вам следует подойти к этому вопросу серьезно и бегать правильно. Также очень важно придерживаться сбалансированного питания и следовать нескольким основным правилам и советам, которые приведены ниже.

Выбрать правильное место

Первое, что нужно сделать, чтобы бегать в целях похудения, это найти подходящее место. Идеальным вариантом будет возможность бегать где-то за городом. Парк или стадион, расположенные недалеко от дома, подойдут отлично. Важно, чтобы во время бега ничто не отвлекало и не было лишнего шума. Чтобы решить эту проблему, можно воспользоваться наушниками с приятной и ритмичной музыкой, которая поможет поддерживать ровный темп. Не стоит бегать вдоль дороги, так как все плюсы бега не компенсируют отравление выхлопными газами. Также не рекомендуется начинать занятия бегом зимой или в плохую погоду, так как нетренированному человеку легко заболеть, вдыхая холодный воздух и переохлаждаясь от ветра.

Пройти адаптацию

image Для начала бегать с целью похудения, необходимо соблюдать правильный подход. Это правило применимо к любым физическим тренировкам. Очень важно пройти период адаптации, который продолжается разное время для каждого человека, но в среднем составляет около недели. В течение этого периода рекомендуется бегать примерно 20-30 минут. Более продолжительная пробежка потребует слишком больших усилий и может привести к перегрузке организма. Главное условие на первом этапе – не переусердствовать, но при этом и не пренебрегать тренировками.

  1. Увеличивать нагрузки постепенно, придерживаясь графика

    Необходимо помнить, что после недели такого бега нагрузку нужно увеличивать.

    Правильный бег для снижения веса, в том числе в области живота и других частей тела, должен продолжаться не менее 40-60 минут. Только после такого времени организм начинает использовать жировые запасы, преобразуя гликоген только в первые полчаса (гликоген – это углевод, который служит для восполнения энергии в организме).

    При определении времени тренировок это следует учитывать. Правильная тренировка для снижения веса должна представлять собой бег в среднем темпе, чтобы не переутомлять организм. Регулярность также важна. Если не удается бегать каждый день, то это не проблема. Тренировка через день также очень хороша, так как организм не переутомляется, как при ежедневных пробежках, и сам процесс тренировок не надоедает.

    Можно добавить легкую нагрузку на сердце, чтобы ускорить обмен веществ и, следовательно, снизить вес. Этого можно достичь, бегая по небольшим неровностям. Например, легкий подъем или спуск отлично подойдут.

    Полезно чередовать быстрый бег на короткие дистанции и медленный бег на длинные дистанции. Например, во время тренировки можно сделать 3-4 ускорения по 2 минуты. Это очень эффективный способ бега, который помогает не только снизить вес, но и разнообразить этот иногда монотонный процесс, а также позволяет лучше контролировать время.

    Для желающих снизить вес есть еще один вариант правильного бега. Однако у него есть свой недостаток – он противопоказан людям с заболеваниями сердечно-сосудистой системы. Согласно этому методу, правильно бегать для снижения веса следует следующим образом: чередовать быструю ходьбу (отдых) с бегом трусцой и бегом с максимальной скоростью. При этом каждый вид движения следует преодолевать примерно на 50 метров.

    Выполнять разминку и «заминку»

image Для предотвращения травм и неприятных ощущений во время тренировок, рекомендуется начать с небольшой разминки. Включите в нее прыжки, приседания, наклоны и растяжку, проведя эти упражнения в течение 5 минут. Это поможет разогреть мышцы перед физическими нагрузками. После тренировки также важно выполнить “заминку”. Это комплекс упражнений, направленных на успокоение и замедление организма после тренировки. Заминка поможет снизить сердечный ритм и дыхание, вернуть мышцы в нормальное состояние и предотвратить мышечные боли.

Если ваша тренировка была интенсивной, важно постепенно снизить скорость до быстрого шага, а затем плавно вернуться к обычной скорости. Затем выполните дыхательные упражнения: поставьте ноги на ширине плеч, спина прямая, руки в стороны и вверх – глубокий вдох, расслабьте и опустите руки вниз, слегка наклонив спину – выдох. Повторите несколько раз для нормализации дыхания. Завершите “заминку” упражнениями на растяжку – различные наклоны туловища, шеи и растяжка мышц всего тела, особенно ног.

  1. Не заниматься бегом при наличии противопоказаний

    Некоторым людям не рекомендуется заниматься бегом из-за проблем с опорно-двигательным аппаратом или сердцем. Поэтому перед началом тренировок необходимо проконсультироваться с врачом.

    Бег – отличный способ сжигания жира в области живота и укрепления всей фигуры. Сочетание правильного питания и оптимистичного настроя поможет достичь лучших результатов и избежать отказа от тренировок на полпути. Кроме того, для эффективного похудения в области боков и живота рекомендуется добавить комплекс упражнений.

    Частые вопросы

    Какой тип бега лучше всего подходит для похудения?

    Лучшим типом бега для похудения является интервальный бег, когда вы чередуете быстрый бег с периодами отдыха. Это помогает увеличить общую интенсивность тренировки и стимулирует сжигание большего количества калорий.

    Сколько времени нужно заниматься бегом, чтобы достичь результатов в похудении?

    Для достижения результатов в похудении рекомендуется заниматься бегом не менее 3-4 раз в неделю по 30-60 минут. Однако, каждый организм индивидуален, поэтому важно слушать свое тело и находить оптимальную длительность тренировки для себя.

    Какая должна быть интенсивность бега для похудения?

    Интенсивность бега для похудения должна быть достаточной, чтобы увеличить частоту сердечных сокращений и уровень пота, но при этом не настолько высокой, чтобы вы не могли поддерживать разговор. Оптимальная интенсивность – около 70-80% от вашего максимального пульса.

    Какую роль играет питание при беге для похудения?

    Правильное питание является неотъемлемой частью процесса похудения при беге. Важно употреблять достаточное количество белка, чтобы поддерживать мышцы, а также ограничивать потребление углеводов и жиров. Рекомендуется также употреблять пищу до и после тренировки для поддержания энергии и восстановления.

    Как избежать травм при занятиях бегом для похудения?

    Для избежания травм при занятиях бегом для похудения важно следить за правильной техникой бега, носить подходящую обувь и не увеличивать интенсивность тренировок слишком быстро. Также рекомендуется разнообразить тренировки, включая силовые упражнения и растяжку, чтобы укрепить мышцы и суставы.

    Полезные советы

    СОВЕТ №1

    При беге для похудения важно правильно распределить нагрузку. Начните с умеренного темпа и постепенно увеличивайте его. Таким образом, вы сможете дольше бегать и сжигать больше калорий.

    СОВЕТ №2

    Не забывайте о растяжке. Перед тренировкой обязательно разомнитесь и растяньте мышцы, чтобы избежать травм и повысить эффективность тренировки.

    СОВЕТ №3

    Регулярность – залог успеха. Для достижения результатов необходимо бегать регулярно. Поставьте себе цель – например, бегать 3 раза в неделю, и придерживайтесь ее. Только так вы сможете увидеть положительные изменения.

Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации