• Пн-пт с 09:00 по 20:00, сб с 09:00 по 17:00, вс выходной
  • Москва, район Хамовники, Олсуфьевский переулок, дом 3, строение 1.

Фиточаи для лечения почек

Решение проблем с почками требует, чтобы врач назначил соответствующую терапию. Фиточай почечный часто используется в качестве дополнительного средства. Он обладает множеством полезных свойств, которые помогают снизить отечность и уровень белка в моче, а также выводят мелкий песок и небольшие камни. Важно помнить, что почечные сборы не являются основным методом лечения, а служат вспомогательной терапией, используемой для профилактики заболеваний. Отвары можно принимать в периоды ремиссии, реабилитации или в качестве подготовительной терапии перед операцией.

Фиточай «Нефрон»: свойства и состав препарата

image
Чай для почек Нефрон – популярное средство с противовоспалительным и бактерицидным действием

Чай для почек Нефрон является самым популярным средством, которое обладает противовоспалительным и бактерицидным действием. Этот сбор помогает восстановить мочеполовую систему, нормализовать водный баланс и снизить содержание белка в урине. В его состав входят компоненты, которые являются источниками полезных флавоноидов, натуральных эфирных масел, полезных жирных кислот и дубильных веществ.

Состав:

Рекомендуем к прочтению:

Апаан Мудра для лечения заболеваний и восстановления почек

  • Зверобой – это трава, которая применяется при воспалительных процессах, мочекаменной болезни и дисфункциях фильтровальной способности почек.
  • Брусничный лист обладает диуретическим и желчегонным свойствами, и используется как антимикробное средство.
  • Спорыш выводит из организма излишки воды, обладает антитоксическим свойством, восстанавливает солевой обмен и повышает иммунитет.
  • Кукурузные рыльца – это мочегонное средство, которое помогает вывести из организма микробы и конкременты, а также снимает симптомы отечности.
  • Золотарник – это природный антисептик и спазмолитик, который оказывает противовоспалительное и вяжущее действие. Он применяется для лечения почечных патологий, желчнокаменной и мочекаменной болезни, а также нефрита.
  • Календула – это спазмолитик, который оказывает бактерицидное и регенерирующее действие на слизистую оболочку органов.
  • Крапива имеет богатый поливитаминный состав и служит антисептиком. Она используется при обменной нефропатии, мочекаменной и почечнокаменной патологии, а также помогает улучшить обмен веществ, восстановить иммунитет и повысить сопротивляемость организма к инфекционным патологиям.
  • Мята – это природный успокоитель и спазмолитик, который обладает противовоспалительным действием. Мята хорошо нормализует обменные процессы, повышает внутрисекреторную функцию печени и почек.
  • Шишки хмеля входят как успокоительный компонент и мягкий диуретик. Они снижают болевые симптомы при нефрите, отходе камней, цистите, растяжении лоханок почек и способствуют устранению застоев мочи в лоханках.
  • Корневища аира – это эфирные масла с антисептическим и противовоспалительным свойствами, которые усиливают диурез.
  • Хвощ используется как мочегонное средство при воспалительных патологиях мочевыводящих путей, таких как нефрит, цистит и мочекаменная болезнь. Он восстанавливает водно-солевой баланс, устраняет отечность и снимает болевые симптомы.

Фармакология

image
Почечные сборы эффективно очищают всю систему мочевыделения

Почечные сборы эффективно очищают всю систему мочевыделения. В то же время, они способствуют восстановлению нормальной функции почек, улучшению работы канальцев и почечных клубочков. Эти сборы облегчают нагрузку на почки, выводят избыток солей, делают урину более щелочной, что способствует растворению и выводу уратов и оксалатов. Регулярное употребление чая Нефрон повышает фильтрационную функцию почек и способствует нормализации общего состояния почек.

Показания и противопоказания

Показаниями для употребления чая являются следующие заболевания:

Рекомендуем к прочтению:

Как найти реципиента на почку и кто может стать донором?

  • Острый и/или хронический пиелонефрит;
  • Цистит;
  • Уретрит;
  • Появление отеков, вызванных почечной или сердечно-сосудистой недостаточностью;
  • Мочекаменная болезнь.
image
Перед применением чая рекомендуется пройти УЗИ диагностику, чтобы исключить возможность закупорки канальцев конкрементами

Важно! Перед применением чая рекомендуется пройти УЗИ диагностику, чтобы исключить возможность закупорки канальцев конкрементами. Если образования имеют диаметр более 1 мм, врач может запретить употребление, чтобы не вызвать негативную динамику

Противопоказания:

  • Индивидуальная непереносимость компонентов;
  • Крупные камни в почках;
  • Возраст пациента до 12 лет;
  • Беременность;
  • Острая почечная или сердечная недостаточность.

Может возникнуть зуд, аллергия, отечность или гиперемия.

Важно! Чай следует заваривать строго по инструкции: залейте 1-2 пакета 1 стаканом кипятка, настаивайте полчаса и пейте по стакану дважды в день за полчаса до еды. Курс лечения определяется врачом. Обязательно делайте перерывы в терапии и соблюдайте диету, исключая соленые, жирные блюда, крепкие напитки, сладкую газировку и алкоголь

Частые вопросы

Какие фиточаи рекомендуются для лечения почек?

Для лечения почек рекомендуется употреблять фиточаи на основе таких растений, как петрушка, крапива, мята, листья черной смородины и зверобоя.

Какие полезные свойства имеют фиточаи для почек?

Фиточаи для почек обладают мочегонным, противовоспалительным и антибактериальным действием. Они помогают очищать почки от токсинов, улучшают функцию выделительной системы и способствуют устранению воспалительных процессов.

Как правильно приготовить фиточай для лечения почек?

Для приготовления фиточая для лечения почек необходимо залить 1-2 чайные ложки сухих трав 200-250 мл кипятка, накрыть и настоять 10-15 минут. Затем процедить и можно употреблять. Рекомендуется пить фиточай 2-3 раза в день перед едой.

Как долго можно принимать фиточай для лечения почек?

Длительность приема фиточая для лечения почек зависит от индивидуальных особенностей организма и состояния почек. Обычно рекомендуется принимать фиточай в течение 2-4 недель, после чего следует сделать перерыв на 1-2 недели.

Есть ли противопоказания к употреблению фиточаев для почек?

Употребление фиточаев для почек может быть противопоказано при наличии аллергической реакции на определенные травы, а также при некоторых заболеваниях почек, таких как камни или песок в почках. Перед началом приема фиточая рекомендуется проконсультироваться с врачом.

Полезные советы

СОВЕТ №1

Выбирайте фиточаи, которые содержат травы, известные своими мочегонными свойствами, такие как петрушка, крапива, мята или березовые листья. Эти травы помогут очистить почки и улучшить их функционирование.

СОВЕТ №2

При выборе фиточая, обратите внимание на его состав и убедитесь, что он не содержит травы, которая может быть вредна для почек. Некоторые травы, такие как лопух или шалфей, могут вызывать раздражение или повреждение почек, поэтому лучше избегать их использования.

СОВЕТ №3

Перед началом приема фиточая для лечения почек, обязательно проконсультируйтесь с врачом. Он сможет оценить состояние ваших почек и подобрать наиболее подходящий фиточай и дозировку, чтобы достичь максимального эффекта и избежать возможных побочных эффектов.

Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации