• Пн-пт с 09:00 по 20:00, сб с 09:00 по 17:00, вс выходной
  • Москва, район Хамовники, Олсуфьевский переулок, дом 3, строение 1.

Гомеопатические средства для почек

Гомеопатическое лечение основано на принципе "лечить подобное подобным". Это означает, что используются вещества, которые в нормализованных дозах вызывают обострение симптомов. Таким образом, организму предоставляется возможность самостоятельно справиться с причинами заболевания, развивая иммунитет. В результате реакция иммунной системы на раздражители подавляет симптомы и происходит полное выздоровление. Гомеопатические препараты показывают хорошие результаты в лечении почечных заболеваний, что подтверждено многолетними исследованиями и опытом.

Правила приема гомеопатических средств

image
Все препараты следует принимать отдельно от основной пищи, за 30-50 минут до еды или через 2-3 часа после нее

Принимая препараты, пациент должен быть дисциплинированным:

  1. Все препараты следует принимать отдельно от основной пищи, за 30-50 минут до еды или через 2-3 часа после нее. Важно помнить, что все напитки, кроме чистой воды без газа, также считаются пищей!
  2. Мята, кофе, камфора, эфирные масла могут нейтрализовать гомеопатическое лечение, поэтому перед или после приема препарата следует избегать жевательной резинки или зубной пасты, содержащих эти компоненты. Лучше заменить зубную пасту на другую, не содержащую указанные компоненты.
  3. Средства следует хранить в плотно закрытых емкостях, вдали от холодильника и эфирных масел, чая и кофе.
  4. Гранулы препарата необходимо брать с помощью пинцета, а капли можно разводить небольшим количеством чистой негазированной воды.
  5. Перед глотанием препаратов рекомендуется подержать их во рту 1-2 минуты. Гранулы лучше полностью рассосать.

Гомеопатия при пиелонефрите: польза или вред?

image
Гомеопатические препараты считаются лучшей терапией для облегченного лечения, так как они не содержат “химии”.

Важно помнить, что ни одно лечение не может быть полностью безопасным. Гомеопатические препараты, благодаря отсутствию “химии”, считаются наилучшим вариантом для облегченного лечения. Например, они помогают справиться с почечной коликой без сильной боли и смягчают болевые симптомы.

Рекомендуем прочитать:
Апаан Мудра для лечения заболеваний и восстановления почек

Важно! Гомеопатические препараты могут снизить сопротивляемость организма к болезням.

Когда возникает патология, организм начинает производить антитела. Однако длительное гомеопатическое лечение может подавить эту способность, поэтому важно правильно подбирать препараты индивидуально и не использовать их слишком долго. Природные лекарства должен назначать только специалист, который может оценить возможные риски и осложнения. Самолечение категорически запрещено!

Важно! Основной показатель правильности выбранной терапии – хорошее самочувствие пациента. Если препарат выбран правильно, не должно быть никаких патологий или негативных реакций. В случае неблагоприятного воздействия, пациент теряет спокойствие, нарушается режим сна и отдыха, возникает депрессивное состояние.

Лекарственные средства

image
Пациентам с острой и хронической болезнью почек рекомендуется гомеопатия для лечения пиелонефрита и болезней мочевыводящих путей, благодаря доказанной эффективности терапии.

Гомеопатия позволяет эффективно лечить пиелонефрит и болезни мочевыводящих путей. Прием препаратов должен осуществляться только по назначению в указанных дозах и режиме.

Пиелонефрит – это воспалительное заболевание почек, которое может протекать в острой или хронической форме. Существуют первичный и вторичный нефрит, которые могут возникать на фоне различных нарушений уродинамики.

Рекомендуем к прочтению:

Как найти реципиента на почку и кто может стать донором?

  1. Острый пиелонефрит характеризуется интоксикационным синдромом: повышенная температура, боли в пояснице, нарушение мочеиспускания, общая слабость.
  2. Хронический пиелонефрит часто протекает бессимптомно, иногда сопровождается разной степенью болевых ощущений.

Длительное течение патологии может привести к развитию артериальной гипертонии и почечной недостаточности. Гомеопатия для почек при пиелонефрите предполагает прерывистые схемы приема препаратов и непрерывную терапию с сменой типа лекарственных средств. В случае хронической формы, непрерывный прием антибактериальных, противомикробных препаратов, растительных уроантисептиков и диуретиков является эффективным лечением. При острой форме, растительные препараты могут облегчить симптомы, такие как повышенная температура и скачки артериального давления.

image
Рунель – препарат, применяемый при мочекаменной болезни, воспалениях мочевыводящей системы и почечных коликах

Список препаратов:

  1. Рунель – препарат, применяемый при мочекаменной болезни, воспалениях мочевыводящей системы и почечных коликах. Он выпускается в форме таблеток и считается хорошим средством, но для его применения требуется пинцет.
  2. Берберис-Гомаккорд – препарат, показанный для лечения воспалений, раздражений и спазмотических симптомов мочевыводящих и желчных путей, а также для лечения почечных коликов. Он выпускается во флаконах-капельницах с раствором для инъекций.
  3. Популюс композитум – комплексный препарат, который имеет диуретический и дезинтоксикационный эффект. Он помогает при почечных дисфункциях, цистите, аденоме простаты, гидронефрозе и пиелонефрите. Препарат выпускается в форме спиртовых капель во флаконе-капельнице и является эффективным средством против отечности и воспалений.
  4. Солидаго композитум – препарат, предназначенный для комплексной терапии острых и хронических заболеваний почек, таких как нефриты, почечнокаменная болезнь и ренальная гипертония. Он выпускается в форме ампул для инъекций и обладает спазмолитическим, противомикробным и седативным действием.
  5. Иов-Нефролит – препарат, применяемый для снятия симптомов почечной колики, лечения мочекаменной болезни и пиелонефрита. Он устраняет хроническое и острое воспаление и нормализует водный баланс. Препарат не предназначен для дробления конкрементов, но его прием значительно облегчает процесс отхода песка и камней.
  6. Нефронал ЭДАС-128 – препарат, показанный для применения при остром и хроническом пиелонефрите, камнях в почках и цистите. Он выпускается в форме капель и может быть заменен на Нефронал ЭДАС-928, который имеет идентичный состав. Препарат может вызывать повышение отечности, изменение цвета кожи, острые жгучие боли, иррадирующие в разные направления. Он особенно эффективен при одновременном или последовательном поражении почек, печени и суставов, а также способствует повышению выделительной функции почек и регулированию обменных процессов при наличии оксалатовых камней.
image
Оксалур ЭДАС-115 – капли, нормализующие минеральный обменный процесс и восстанавливающие функцию почек, слизистые оболочки путей мочевыведения
  1. Оксалур ЭДАС-115 – капли, которые нормализуют минеральный обменный процесс и восстанавливают функцию почек и слизистые оболочки путей мочевыведения. Препарат может вызывать усиление боли в области поясницы, изменение запаха мочи, боли в суставах, костях и повышение потливости. Он идеален для пациентов с выраженной оксалурией.
  2. Урситаб ЭДАС-132 – препарат, который помогает при хроническом и остром пиелонефрите, простатите и герпесе. Он выпускается в форме капель и гранул. При его применении могут возникать внезапные позывы к мочеиспусканию, задержка мочи, лихорадочное состояние и нехватка свежего воздуха. Препарат оказывает направленное воздействие на гнойные воспаления, что проявляется гнойными выделениями, болями в мочеиспускательном канале и обильным выделением зеленовато-желтой гнойной субстанции.
  3. Silesia – препарат, показанный для применения при воспалительных процессах. При его применении могут возникать лихорадка, боли в мышцах, костях и позвоночнике, а также учащение сердцебиения и скачки артериального давления. Препарат способствует нормализации баланса и устранению инфекционной симптоматики с последующим полным выздоровлением.
  4. Hepar Sulfur – гомеопатический препарат, который назначается при острых приступах пиелонефрита, а при хронических патологиях требуется увеличение дозы препарата.

Если вам поставлен диагноз пиелонефрит, гомеопатия поможет избавиться от симптомов и полностью выздороветь. Однако, препараты оказывают воздействие на всю систему органов и действуют не только эффективно, но и радикально. Поэтому необходимо тщательно соблюдать дозировку, время и регулярность приема, а также придерживаться диеты и питьевого режима. Самолечение природными препаратами недопустимо! Даже малейший сбой может привести к обострению, прогрессированию и дальнейшему развитию патологии.

Частые вопросы

Какие гомеопатические средства могут помочь при проблемах с почками?

Некоторые из популярных гомеопатических средств для почек включают Cantharis, Berberis vulgaris, Lycopodium, Sarsaparilla и Apis mellifica.

Какие симптомы могут указывать на проблемы с почками?

Симптомы проблем с почками могут включать боль в пояснице, отеки, изменения в частоте и объеме мочеиспускания, кровь в моче и усталость.

Как долго следует принимать гомеопатические средства для почек?

Длительность приема гомеопатических средств для почек может варьироваться в зависимости от тяжести проблемы и реакции организма. Рекомендуется проконсультироваться с гомеопатом для определения оптимальной длительности приема.

Какие меры можно принять для поддержания здоровья почек?

Для поддержания здоровья почек рекомендуется пить достаточное количество воды, следить за питанием, избегать излишнего потребления соли и алкоголя, регулярно заниматься физическими упражнениями и избегать длительного пребывания в холоде.

Могут ли гомеопатические средства для почек вызывать побочные эффекты?

Гомеопатические средства для почек обычно хорошо переносятся и редко вызывают побочные эффекты. Однако, как и с любым лекарственным средством, индивидуальная реакция может различаться, поэтому важно следовать инструкциям и проконсультироваться с гомеопатом.

Полезные советы

СОВЕТ №1

При выборе гомеопатического средства для почек, обратите внимание на симптомы, которые вас беспокоят. Каждое средство имеет свои особенности и может быть эффективным при определенных симптомах. Например, если у вас частые ночные мочеиспускания, может быть полезно принимать Cantharis. Если у вас боли в пояснице и частые мочевые инфекции, то Berberis vulgaris может быть подходящим средством.

СОВЕТ №2

При принятии гомеопатических средств для почек, следуйте рекомендациям по дозировке. Гомеопатические средства обычно принимаются в виде гранул или капель, и дозировка может отличаться в зависимости от индивидуальных потребностей. Следуйте указаниям на упаковке или проконсультируйтесь с гомеопатом, чтобы определить оптимальную дозу для вас.

Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации