• Пн-пт с 09:00 по 20:00, сб с 09:00 по 17:00, вс выходной
  • Москва, район Хамовники, Олсуфьевский переулок, дом 3, строение 1.

Холестерин в куриных яйцах

image Многие знают, что куриные яйца содержат много холестерина. Однако на самом деле, влияние яиц на уровень холестерина в крови незначительно по сравнению с транс-жирами и насыщенными жирами.

Риск развития сердечно-сосудистых заболеваний может быть связан с продуктами, которые сопровождают употребление яиц. Например, если это яичница с соленым гарниром, таким как бекон, колбаса или ветчина. Также использование транс-жиров или масел для приготовления яиц может нанести вред сердечно-сосудистой системе. То есть, эти дополнительные ингредиенты влияют на здоровье больше, чем холестерин в куриных яйцах.

Сколько куриных яиц можно съедать в день

По мнению экспертов из США, большинство здоровых людей могут употреблять до семи яиц в неделю без увеличения риска сердечно-сосудистых заболеваний. Некоторые исследования показывают, что такое количество яиц может даже помочь предотвратить некоторые виды инсультов.

Однако для людей, страдающих диабетом, ситуация совсем иная. Для этой категории людей, которая постоянно растет, употребление семи яиц в неделю значительно повышает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Правильное количество яиц в рационе может быть полезным для печени. Они способны снижать количество холестерина, который она вырабатывает.

Сколько холестерина содержится в одном курином яйце? Согласно данным американского Министерства сельского хозяйства, одно большое яйцо содержит около 186 мг холестерина, который находится в желтке. Это составляет примерно 70% от дневной нормы холестерина для человека.

При принятии решения, следует ли включать яйца в свой рацион, рекомендуется придерживаться рекомендуемых ежедневных лимитов по потреблению холестерина:

  • Здоровому человеку можно потреблять до 300 мг холестерина в день с пищей.
  • При диабете, высоком уровне холестерина в крови или болезнях сердца следует ограничить ежедневное потребление холестерина до количества не более 200 мг.

Если вы очень любите яйца, но не хотите получать лишний холестерин, можно использовать только яичные белки. Хотя этот совет больше подходит для приготовления отдельных блюд, так как яичница или вареные яйца без желтка не являются привычной пищей для многих. Яичные белки не содержат холестерина, а также содержат вещества, которые помогают снизить уровень "плохого" холестерина в крови.

ИТОГ

Конечно, большинство из нас не будет приготовить себе только одно яйцо или всегда отделять желток. Однако, важно помнить о содержании холестерина в яйцах, о котором мы не задумываемся в молодости. Норма до 7 яиц в неделю может быть недостижимой для всех, поэтому стоит постараться не употреблять их каждый день в неограниченных количествах, особенно для тех, кто стремится набрать мышечную массу. Белок сам по себе будет гораздо лучшим выбором для этих целей.

Частые вопросы

Какой уровень холестерина содержится в куриных яйцах?

В куриных яйцах содержится около 186 мг холестерина, преимущественно в желтке.

Может ли употребление куриных яиц повысить уровень холестерина в крови?

Употребление куриных яиц в разумных количествах не приводит к значительному повышению уровня холестерина в крови. Однако, если у вас уже есть проблемы с холестерином или сердечно-сосудистой системой, рекомендуется ограничить потребление желтков или обратиться к врачу для консультации.

Можно ли употреблять куриные яйца при сахарном диабете?

Куриные яйца являются полезным источником белка и других питательных веществ, поэтому их можно употреблять при сахарном диабете. Однако, важно контролировать потребление желтков, так как они содержат холестерин. Рекомендуется обсудить свою диету с врачом или диетологом.

Какие другие продукты помогают снизить уровень холестерина в крови?

Некоторые продукты, которые могут помочь снизить уровень холестерина в крови, включают овсянку, орехи, оливковое масло, рыбу с высоким содержанием омега-3 жирных кислот, фрукты и овощи с высоким содержанием растворимых волокон.

Какое количество куриных яиц рекомендуется употреблять в день?

Обычно рекомендуется употреблять до 7 яиц в неделю, что составляет около 1 яйца в день. Однако, каждый человек уникален, поэтому рекомендуется обратиться к врачу или диетологу для получения индивидуальных рекомендаций.

Полезные советы

СОВЕТ №1

Умеренное потребление куриных яиц не повышает уровень холестерина в крови. Однако, если у вас уже есть проблемы с холестерином или сердечно-сосудистой системой, рекомендуется ограничить потребление желтков, так как они содержат большую часть холестерина. Лучше употреблять только белки яиц или смешивать желтки с белками для снижения общего содержания холестерина.

СОВЕТ №2

Важно учитывать общую диету и образ жизни при оценке влияния куриных яиц на уровень холестерина. Если вы следите за здоровым образом питания, употребляете достаточное количество фруктов, овощей, злаков и ограничиваете потребление животных жиров, то умеренное потребление куриных яиц не будет иметь значительного влияния на уровень холестерина в крови.

Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации