• Пн-пт с 09:00 по 20:00, сб с 09:00 по 17:00, вс выходной
  • Москва, район Хамовники, Олсуфьевский переулок, дом 3, строение 1.

Как применять Тонзилгон для детей?

изображениеКак можно излечить тонзиллит у ребенка? Этот вопрос может быть решен опытным педиатром. В настоящее время все большую популярность приобретают растительные экстракты в качестве средства для лечения тонзиллита у детей. Один из наиболее эффективных современных препаратов – Тонзилгон Н, который используется при воспалении носоглотки, носа, ротовой полости, горла (верхние дыхательные пути), а также при появлении першения и боли в горле, а также кашле. Его действие настолько эффективно, что ангина проходит уже на третий-пятый день.

Как применять Тонзилгон для детей?

Как происходит лечение тонзиллита у детей с использованием препарата Тонзилгон? Основные активные компоненты, содержащиеся в Тонзилгоне, включают 7 лечебных трав (по 3 г каждого ингредиента):

  • корень алтея;
  • цветки ромашки;
  • трава хвоща;
  • листья грецкого ореха;
  • трава тысячелистника;
  • кора дуба;
  • трава одуванчика.

В состав также входят вспомогательные вещества. Препарат Тонзилгон производится компанией Бионорика (Германия) и выпускается в виде таблеток (драже) или капель.

Тонзилгон обладает противовоспалительным, антимикробным и иммуномодулирующим действием. Например, цветки ромашки, листья грецкого ореха, трава тысячелистника и корень алтея являются антибактериальными травами, а кора дуба и хвощ обладают противовоспалительными свойствами и помогают снять отеки воспаленных тканей слизистой оболочки. Тщательно подобранный набор трав направлен на борьбу с инфекцией и стимуляцию иммунитета, который еще не полностью сформирован у детей.

Действие препарата направлено на лечение заболеваний ЛОР-органов (ухо, горло, нос) и верхних дыхательных путей, вызванных острыми респираторными вирусными инфекциями. При тонзиллите у детей Тонзилгон можно применять с самого начала заболевания. Препарат помогает повысить защитные силы организма и снизить воспалительный процесс. Противомикробные компоненты, входящие в состав, помогают организму бороться с бактериальной инфекцией, которая всегда присутствует на слизистой оболочке пораженных вирусом органов при ОРВИ.

Тонзилгон рекомендуется использовать, когда заболевания носоглотки переходят в хроническую форму. Препарат также подходит для профилактики подобных заболеваний. Тонзиллит у детей может проявляться не только зимой, но и в летнее время, когда часто возникают простудные заболевания. Тонзилгон отлично сочетается с антибиотиками, поэтому его можно принимать вместе с основным лечением при ангине. Даже при приеме антибиотиков рекомендуется параллельно принимать Тонзилгон.

При воспалении нижних дыхательных путей (гортани, трахеи, бронхов) лучше использовать капли, которые также могут применяться при ингаляциях. Детям ингаляции проводят с помощью специального ингалятора, который путем распыления лекарственного вещества помогает ускорить процесс выздоровления.

Как лечат тонзиллит у детей при помощи Тонзилгона?

Как лечить ангину у детей? Способ применения и дозы определяются врачом. Для приема капель их удобно отмерять сразу в ложечку или рюмку. Детям дошкольного возраста не рекомендуется принимать драже или таблетки.

Капли не нужно разбавлять водой, их следует держать во рту в течение нескольких секунд (примерно от 3 до 30 секунд), а затем глотнуть. Таким образом, экстракт будет действовать наилучшим образом. Если дети отказываются пить капли в неразбавленном виде, их можно разбавить водой в соотношении 1:1.

Еще одно преимущество этого препарата заключается в том, что его можно принимать до или после еды. Флакон имеет удобную форму и оснащен капельницей, которая точно отмеряет необходимое количество капель. Если на дне флакона появится осадок, это считается нормальным. Перед использованием содержимое флакона следует взболтать и повернуть его в строго вертикальное положение. А драже следует проглотить целиком и запить обычной водой, не разжевывая и не измельчая.

После выздоровления рекомендуется продолжать прием Тонзилгона еще неделю, чтобы закрепить результат лечения.

[изображение]

Тонзилгон не рекомендуется детям в возрасте до 3 лет. Перед началом приема препарата необходимо внимательно изучить инструкцию, приложенную к нему.

К противопоказаниям для приема капель относятся заболевания печени, так как в составе капель содержится этиловый спирт (водно-спиртовый раствор), который может негативно влиять на клетки печени.

Беременным женщинам и кормящим матерям рекомендуется принимать препарат с особой осторожностью, либо по назначению и под контролем врача.

Отзывы родителей о действии препарата

Тонзилгон для детей, согласно отзывам родителей, получает в основном положительные отзывы. Это связано с тем, что препарат эффективно борется с такими заболеваниями, как ларингит (за исключением гнойного). В случае гнойного ларингита Тонзилгон является вспомогательным средством к основной терапии. Препарат также эффективен при фарингите, тонзиллите, рините и трахеите. Родители считают, что препарат, изготовленный из растительных компонентов, более безопасен для здоровья детей. Дети хорошо переносят лекарство, и тонзиллит быстро проходит. Боли в горле и першение исчезают, а кашель и насморк уменьшаются.

Некоторые родители высказывают отрицательное мнение о препарате из-за индивидуальной непереносимости. Есть также родители, которые считают нецелесообразным давать детям капли из-за содержания спирта.

Многие родители сравнивают Тонзилгон с Синупретом (оба препарата выпускает компания Бионорика) и часто путают их назначение. Синупрет также является растительным средством на основе таких растений, как вербена, бузина, щавель и корень генциана. Однако его используют при синуситах, когда необходимо очистить придатки носа от густых секретов. Это другой препарат, который направлен на лечение придаточных пазух носа. Поэтому нет смысла спорить о том, какой из препаратов лучше или хуже. Если есть необходимость, то можно применять и тот, и другой, только по назначению педиатра.

Частые вопросы

Какова рекомендуемая дозировка Тонзилгона для детей?

Рекомендуемая дозировка Тонзилгона для детей зависит от их возраста. Обычно детям от 1 до 6 лет рекомендуется принимать по 5 капель препарата 3 раза в день. Детям старше 6 лет и подросткам рекомендуется принимать по 10 капель препарата 3 раза в день.

Как долго можно принимать Тонзилгон для детей?

Длительность приема Тонзилгона для детей зависит от тяжести симптомов и рекомендаций врача. Обычно курс лечения составляет 7-10 дней. Однако, в некоторых случаях, врач может рекомендовать продолжить прием препарата до полного выздоровления.

Можно ли принимать Тонзилгон для детей одновременно с другими лекарствами?

Перед началом приема Тонзилгона для детей, необходимо проконсультироваться с врачом или фармацевтом о возможности одновременного приема с другими лекарствами. Некоторые лекарства могут взаимодействовать с Тонзилгоном, поэтому важно получить профессиональную консультацию.

Какие побочные эффекты могут возникнуть при применении Тонзилгона для детей?

Тонзилгон обычно хорошо переносится детьми, и побочные эффекты редки. Однако, в редких случаях, могут возникнуть аллергические реакции, такие как кожная сыпь или зуд. Если у ребенка возникнут какие-либо необычные симптомы после приема препарата, следует незамедлительно обратиться к врачу.

Как правильно хранить Тонзилгон для детей?

Тонзилгон для детей должен храниться в недоступном для детей месте при температуре не выше 25°C. Препарат не должен замораживаться. После окончания курса лечения, оставшийся препарат следует утилизировать в соответствии с местными правилами и рекомендациями.

Полезные советы

СОВЕТ №1

Перед применением Тонзилгона для детей, обязательно проконсультируйтесь с педиатром или детским оториноларингологом. Только специалист сможет определить необходимую дозировку и продолжительность приема препарата в зависимости от возраста и состояния ребенка.

СОВЕТ №2

Следуйте инструкции по применению Тонзилгона для детей. Обычно препарат принимается за 30 минут до еды или через 1-2 часа после еды. Для детей до 12 лет рекомендуется принимать 1 таблетку 3 раза в день. Длительность приема может варьироваться от 7 до 14 дней в зависимости от рекомендаций врача.

СОВЕТ №3

Обратите внимание на возможные побочные эффекты Тонзилгона для детей. В редких случаях могут возникать аллергические реакции, поэтому важно следить за состоянием ребенка во время приема препарата. Если у ребенка появляются сыпь, зуд, отек губ или лица, немедленно прекратите прием Тонзилгона и обратитесь к врачу.

Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации