• Пн-пт с 09:00 по 20:00, сб с 09:00 по 17:00, вс выходной
  • Москва, район Хамовники, Олсуфьевский переулок, дом 3, строение 1.

Лазерная коррекция зрения: история происхождения и техника выполнения

изображение Лазерная коррекция зрения – это эффективная и безопасная процедура для исправления дальнозоркости, близорукости и астигматизма. Этот метод позволяет значительно улучшить зрение и избавиться от необходимости носить очки.

История формирования

Ранее, люди, страдающие от дальнозоркости и близорукости, имели только один способ улучшить свое зрение – ношение очков. В 1939 году японский офтальмохирург Сато разработал радиальную кератотомию, которая включала нанесение насечек на роговицу. Однако возникли осложнения, и развитие этой методологии было приостановлено. Только в 1970-х годах врач Федоров Станислав улучшил технику хирургии. В это время был создан первый экспериментальный лазер, и первая операция по корректировке зрения с использованием лазера была проведена в 1985 году в Берлине. Этот метод восстановления зрения сразу же получил признание ведущих специалистов мира благодаря своим преимуществам. В настоящее время он широко используется в 53 странах мира.

Технология проведения

В медицинской практике существует множество методов вмешательства. Давайте рассмотрим некоторые из них более подробно.

Фоторефракционная кератэктомия – это метод, который впервые был использован в 1980-х годах. Он предполагает воздействие на верхние слои роговицы с помощью эксимерного лазера. При этом внутренние структуры глаза не затрагиваются. Восстановление после процедуры занимает некоторое время.

Лазерный кератомилез (LASIK) – во время этой хирургической манипуляции используются специальные медицинские инструменты, называемые микрокератомами. Они позволяют поднять верхние слои роговицы, освободив тем самым средние слои для лазерной терапии. Преимущества этого метода включают отсутствие боли и быстрое восстановление.

Лазерная эпителиокератэктомия (LASEK) – в этом методе эпителиальный слой сохраняется, а на поверхность роговицы накладывается эпителиальный лоскут.

Результаты хирургического вмешательства зависят не только от выбранного метода, но и от опыта и квалификации врача. Если вам нужна дополнительная информация о конкретной процедуре, вы можете посетить следующую ссылку: http://medbooking.com/services/category/lazernaja-korrekcija-zrenija.

Методика коррекции зрения выбирается индивидуально для каждого пациента, учитывая его особенности, а также показания и противопоказания. Подбор подходящего метода осуществляется опытным офтальмологом. Если вам нужна помощь в выборе квалифицированного специалиста, вы можете воспользоваться следующей ссылкой на интернет-портал: http://medbooking.com/services/category/konsulytacija-okulista. На этом сайте вы найдете информацию о том, как получить консультацию офтальмолога и записаться на прием к опытному врачу. Портал предлагает широкий выбор специалистов в данной области. image

Плюсы использования лазера для восстановления зрения

  • Эффективность и надежность. Коррекция была проведена задолго до настоящего времени, что подтверждает ее эффективность и надежность.
  • Широкий спектр применения. Нет ограничений по возрасту, и технология позволяет лечить различные заболевания глаз.
  • Быстрота процедуры. Процедура занимает всего 15-20 минут. Лазерное воздействие длится всего 50 секунд, после чего пациента наблюдают несколько часов и отпускают домой.
  • Безболезненность. Используется местный наркоз с помощью специальных капель для глаз.
  • Отсутствие необходимости госпитализации. Лечение может быть проведено в амбулаторных условиях, и пациент может быть выписан домой в тот же день. Эта процедура больше похожа на косметическую, поэтому, если нет осложнений (что маловероятно), больничный не потребуется.
  • Минимальный послеоперационный период. Пациент начинает видеть хорошо сразу после процедуры, а полное восстановление зрения занимает до восьми дней.
  • Предсказуемость результатов. Благодаря диагностическим мероприятиям врач может предсказать будущий результат операции. Исследования показали, что не было случаев ухудшения зрения.
  • Использование современного оборудования позволяет проводить операцию быстро и эффективно.

Противопоказания к лазеротерапии

  • Сахарный диабет в острой форме может быть препятствием для проведения операции.
  • Беременность может быть противопоказанием для проведения операции.
  • Начальная стадия катаракты может быть препятствием для проведения операции.
  • Прогрессирующая миопия может быть противопоказанием для проведения операции.
  • Тяжелые инфекционные заболевания могут быть препятствием для проведения операции.
  • Ранее перенесенная операция по отслойке сетчатки может быть противопоказанием для проведения операции.
  • Иридоциклит может быть препятствием для проведения операции.
  • Глаукома может быть противопоказанием для проведения операции.
  • Воспалительные заболевания, затрагивающие зрительную систему, могут быть препятствием для проведения операции.
  • Эндокринные и другие общие патологии могут быть противопоказанием для проведения операции.
  • Психологические расстройства могут быть препятствием для проведения операции.

Частые вопросы

Какова история происхождения лазерной коррекции зрения?

Лазерная коррекция зрения была разработана в конце 1980-х годов. Она стала возможной благодаря открытию феномена фотоабляции – способности лазерного луча удалять тонкие слои тканей без повреждения окружающих тканей.

Каким образом происходит лазерная коррекция зрения?

Лазерная коррекция зрения выполняется с помощью специального лазерного аппарата, который использует лазерный луч для изменения формы роговицы глаза. Лазер удаляет микроскопические слои тканей, чтобы изменить ее кривизну и позволить лучше фокусироваться свету на сетчатке.

Какие преимущества имеет лазерная коррекция зрения?

Лазерная коррекция зрения имеет несколько преимуществ. Во-первых, она позволяет людям избавиться от очков или контактных линз и иметь хорошее зрение без помощи внешних средств. Во-вторых, процедура обычно занимает всего несколько минут и практически не вызывает боли. Кроме того, восстановление после операции происходит достаточно быстро, и пациенты могут вернуться к своей обычной жизни уже на следующий день.

Каковы риски и ограничения лазерной коррекции зрения?

Хотя лазерная коррекция зрения считается относительно безопасной процедурой, она не подходит для всех. Некоторые люди могут иметь определенные медицинские противопоказания, такие как тонкая роговица или высокая степень близорукости. Кроме того, есть небольшой риск возникновения осложнений, таких как сухость глаз, ночная блескость или гало вокруг источников света.

Полезные советы

СОВЕТ №1

Перед тем, как приступить к лазерной коррекции зрения, обязательно проконсультируйтесь с опытным офтальмологом. Он проведет все необходимые исследования и определит, подходит ли данная процедура именно вам. Также врач расскажет о возможных рисках и ожидаемых результатов, чтобы вы могли принять осознанное решение.

СОВЕТ №2

После проведения лазерной коррекции зрения очень важно строго соблюдать все рекомендации врача. Это включает в себя использование прописанных капель и мазей, отказ от использования контактных линз в течение определенного периода времени, а также избегание физической активности и нагрузок на глаза в первые дни после операции. Такие меры помогут предотвратить возможные осложнения и обеспечить быстрое и успешное восстановление зрения.

Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации