• Пн-пт с 09:00 по 20:00, сб с 09:00 по 17:00, вс выходной
  • Москва, район Хамовники, Олсуфьевский переулок, дом 3, строение 1.

Лекарство Уролесан для лечения почек: свойства и противопоказания

Уролесан – это универсальное средство, которое используется для лечения мочекаменных заболеваний и воспалительных процессов. Его состав включает растительные компоненты и эфирные масла, такие как хмель, дикая морковь, душица обыкновенная, эфир пихты, эфир перечной мяты и эфир клещевины обыкновенной.

Препарат выпускается в различных формах – капли, капсулы, сироп и может быть приобретен без рецепта врача. В данной статье мы рассмотрим, как использовать уролесан для лечения камней в почках, а также рассмотрим его показания и противопоказания.

Фармакологическое свойство препарата

image
Уролесан – универсальное средство для лечения мочекаменных заболеваний и воспалительных процессов

Благодаря эфирным маслам, которые входят в состав лекарственного препарата, интенсивность воспалительного процесса снижается, а также увеличивается его бактерицидное и мочегонное действие. Кроме того, эфирные масла способствуют усилению внутреннего кровообращения в почках и образованию защитной функции в урине. Благодаря быстрому всасыванию эфирных масел в организм, препарат копирует болевой приступ, снимает спазмы, увеличивает почечное кровообращение и стимулирует мочевыделение. Согласно инструкции, капли Уролесан помогают снизить воспалительный процесс, выводить конкременты и песок из почек, мочеточника и мочевого пузыря.

Во время выхода камней препарат также оказывает обезболивающее действие, смягчая процесс. Уролесан быстро всасывается организмом и начинает действовать уже через 30 минут после приема, активное действие препарата продолжается в течение 2 часов, а максимальное – 4 часа. Препарат выводится из организма естественным путем.

Интересный факт! Уролесан способен изменить уровень кислотности урины в сторону большего окисления, что приводит к увеличению выведения хлорида из мочевины и повышению диуреза.

Капли Уролесан назначают при следующих заболеваниях:

Рекомендуем к прочтению:

Апаан Мудра для лечения заболеваний и восстановления почек

  • мочекислый диатез;
  • подострый и острый пиелонефрит;
  • мочекаменные патологии (наличие камня размером 3 мм и более);
  • хронический и острый цистит.

Этот лекарственный препарат также применяют в до- и послеоперационном периоде для профилактики образования конкрементов.

Побочные действия и противопоказания

image
Препарат Уролесан имеет определенные противопоказания

У каждого лекарственного препарата есть свои противопоказания и периоды, когда его использование совместно с другими средствами не рекомендуется. К основным противопоказаниям препарата Уролесан относятся:

  • непереносимость компонентов препарата;
  • повышенная чувствительность;
  • гастрит любой формы;
  • язва желудка и двенадцатиперстной кишки;
  • изжога;
  • диарея;
  • приступы тошноты и рвоты.

При передозировке рекомендуется соблюдать постельный режим, покой, употреблять больше жидкости и принять активированный уголь. Если состояние не улучшится, следует обратиться к врачу. Возможные побочные эффекты включают:

  • зуд и сыпь;
  • аллергические реакции кожи;
  • головокружение;
  • затруднение дыхания;
  • приступы тошноты и рвоты.

Важно! При сахарном диабете препарат Уролесан в форме сиропа запрещен из-за наличия сахара.

В период беременности и лактации препарат не рекомендуется, так как содержит спирт и не прошел клинических испытаний.

Лечение камней в почках

image
Согласно аннотации к лекарственному препарату, рекомендуется использовать Уролесан при наличии уратных, оксалатных и кальцинатных камней

В аннотации к лекарственному препарату говорится о том, что Уролесан рекомендуется при наличии уратных, оксалатных и кальцинатных камней. Изучив отзывы пациентов, которые использовали этот препарат, можно сделать вывод, что он действительно оказывает положительное воздействие. Во время приема препарата камни или песок выходят безболезненно, не повреждая стенки канальцев. Лечение мочекаменных патологий с помощью Уролесана показывает хорошие результаты. При постоянном приеме препарата камни начинают выходить уже через 5-10 дней.

Рекомендуем к прочтению:

Как найти реципиента на почку и кто может стать донором?

Интересный факт! Капли Уролесан можно принимать вместе с водой или нанести их на хлеб или сахар. Такое использование противовоспалительного средства значительно облегчает его прием и повышает шансы на быстрое выздоровление.

Специалисты отмечают возможность лечения уретритов с помощью этого препарата, хотя в аннотации такой информации нет. Однако, эффект лечения достигается уже через 5 дней после начала приема лекарства.

Важно! Если размер камня составляет 0,3 см, лекарственное средство не применяют амбулаторно.

Стоит отметить, что Уролесан показал хорошие результаты при лечении цистита любой формы. Обычно препарат назначается в сочетании с антибактериальными и спазмолитическими препаратами. Он назначается в период лечения и профилактики возможных обострений воспалительных и хронических процессов. Если пациент часто страдает от рецидивирующего цистита, прием Уролесана может продолжаться до полугода.

Взаимодействие с другими препаратами

Более подробную информацию о том, когда следует использовать лекарственное средство, можно найти в видеоролике.

Основная цель медицинского препарата Уролесан заключается в лечении патологий, связанных с мочевыводящей системой и печенью. В ходе клинических исследований было подтверждено, что одновременное и перекрестное применение других лекарственных средств недопустимо. Стоит отметить, что препарат не только эффективно справляется с воспалением, но также обладает антибактериальными и спазмолитическими свойствами.

Уролесан – натуральное лекарственное средство, которое оказывает широкий спектр воздействия на организм человека при воспалительных процессах и мочекаменных заболеваниях. Его применение абсолютно безопасно и практически не имеет противопоказаний. Следуя всем рекомендациям по приему и дозировке препарата, можно достичь быстрых результатов, устранить симптомы, справиться с болевыми приступами и безболезненно удалить конкременты.

Частые вопросы

Какое действие оказывает лекарство Уролесан на почки?

Уролесан обладает мочегонным и противовоспалительным действием на почки. Оно способствует расслаблению гладкой мускулатуры мочевых путей и улучшает отток мочи, что помогает очищению почек.

Какие свойства имеет лекарство Уролесан?

Уролесан обладает антиспазматическим, противовоспалительным и мочегонным действием. Оно помогает снизить воспаление в почках, улучшить отток мочи и облегчить симптомы, связанные с заболеваниями почек.

Какие противопоказания имеет лекарство Уролесан?

Уролесан противопоказан при индивидуальной непереносимости компонентов препарата, а также при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, беременности и лактации.

Как принимать лекарство Уролесан для лечения почек?

Уролесан принимается внутрь после еды. Дозировка и продолжительность приема зависят от рекомендаций врача и характера заболевания. Обычно рекомендуется принимать по 5-10 капель препарата, разведенных в небольшом количестве воды, 3 раза в день.

Можно ли принимать лекарство Уролесан детям?

Уролесан может быть принимаем детьми с 1 года жизни. Дозировка для детей определяется врачом в зависимости от возраста и веса ребенка.

Полезные советы

СОВЕТ №1

Перед началом приема лекарства Уролесан для лечения почек, обязательно проконсультируйтесь с врачом. Только специалист сможет оценить ваше состояние и назначить правильную дозировку и продолжительность приема препарата.

СОВЕТ №2

При приеме Уролесана для лечения почек, следуйте указаниям в инструкции к препарату. Препарат принимается внутрь после еды, запивая достаточным количеством воды. Не превышайте рекомендуемую дозировку и не прекращайте прием препарата без указания врача.

Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации