• Пн-пт с 09:00 по 20:00, сб с 09:00 по 17:00, вс выходной
  • Москва, район Хамовники, Олсуфьевский переулок, дом 3, строение 1.

Лук севок против астмы

изображение Хотя существует множество медицинских методов, которые помогают в лечении астмы и облегчают дыхание, специалисты рекомендуют сочетать их с некоторыми природными домашними средствами. Эти средства действуют как бронходилататоры (средства, расширяющие бронхи) и обладают противовоспалительным эффектом.

Среди таких народных средств особую популярность получил лук-севок, который многим известен как “тыканка” или посевной лук. В этой статье мы рассмотрим его эффективность и объясним, почему он стал таким популярным.

Что такое лук севок?

Хотя многие знают, но найдутся и те, кому это будет интересно. На самом деле это тот же самый обычный репчатый лук, который мы используем в наших блюдах, а некоторые предпочитают есть его сырым с супом или борщом. Однако он не достигает таких больших размеров, какие мы видим в магазине или на рынке.

Причина в том, что в наших широтах, где есть холодное время года, лук из семян не успевает вырасти таким крупным к наступлению холодов. Поэтому чаще всего в первый год из семян (так называемого лука чернушки) выращивают лук севок и собирают его, а на следующий год снова его сажают и получают привычный для нас репчатый лук, или же используют его зелень.

Лук севок, так же как и репчатый (что одно и то же), может быть разных сортов, которые мы привыкли определять по цвету – желтый, фиолетовый и белый. Хотя на самом деле их гораздо больше.

Чем полезен лук при астме

Лук обладает анти-воспалительными свойствами, которые могут помочь снизить сужение дыхательных путей при астматических приступах. Однако сырой лук может вызывать раздражение и усугублять симптомы астмы. Чтобы избежать этого, рекомендуется нарезать лук мокрым ножом и сразу помещать его в кастрюлю с водой, чтобы предотвратить распространение раздражающего вещества, называемого лакриматором. Некоторым астматикам лук и другие продукты с острым запахом могут помочь освободить дыхание. Регулярное употребление лука может быть полезным в лечении астмы, так как он содержит компоненты, борющиеся с воспалительными процессами. Кверцетин, тип флавоноидов, содержащихся в луке, может замедлить высвобождение воспалительных веществ, участвующих в аллергических реакциях. Лук также содержит горчичные масла, которые, вероятно, противостоят воспалению при астме. Острые продукты, включая лук, перец и горчицу, также способствуют выделению водянистой жидкости, которая помогает разжижать слизь во время астмы. Однако стоит помнить, что у некоторых людей с астмой лук может вызывать приступы.

Почему именно лук севок, а не обычный репчатый лук?

На самом деле, как уже упоминалось ранее, это одно и то же растение, только разного возраста. Они имеют одинаковый состав, свойства, вкус, и также одинаково раздражают слизистые оболочки тела при приготовлении.

Но почему лук севок более известен для лечения астмы? Ведь это народная медицина, которая часто основывается на наблюдениях, а не на научных фактах. Однако это не означает, что она не права, потому что часто использует эффективные средства, польза которых еще не подтверждена учеными.

Еще одна причина, по которой лук севок используется для лечения астмы, – это рецепт Ванги. Сложно сказать, насколько достоверной информацией является то, что сама Ванга составляла этот рецепт, но так утверждают многие отечественные интернет-ресурсы. В любом случае, рецепт приведен ниже.

Во многих других странах (при анализе было рассмотрено не менее четырех) подтверждается польза лука для лечения проявлений астмы и облегчения симптомов. Однако там не делается акцент именно на луке севке, а рассматривается польза обычного лука в целом, вместе с другими продуктами, полезными для этого.

Рецепт Ванги: применение лука севка для лечения астмы

Варить 40 почищенных головок лука севка в воде до их размягчения. Откинуть воду, а затем добавить к вареному луку 0,5 л оливкового масла и размешать, пока не получится относительно однородная каша.

Рекомендуется принимать полученное средство по 1 столовой ложке 2 раза в день натощак, перед едой.

В рецепте не указан конкретный сорт лука, поэтому можно использовать любой.

Согласно информации из иностранных интернет-ресурсов, нет ограничений в употреблении лука в качестве средства от астмы. Рекомендуется включать его в свой рацион как можно чаще.

Полезный совет: Чтобы извлечь кверцетин (важный компонент для борьбы с астмой) из луковой шелухи, которая содержит его в наибольшей концентрации, просто добавьте шелуху в кастрюлю с супом, пока он кипит. Кверцетин перейдет в бульон. Однако это может придать супу другой цвет, что можно считать незначительным побочным эффектом.

Главное не забудьте выловить шелуху перед тем, как есть суп.

Частые вопросы

Как лук севок может помочь при астме?

Лук севок содержит флавоноиды и антиоксиданты, которые могут помочь снизить воспаление и улучшить функцию дыхательной системы, что может быть полезно при астме.

Как употреблять лук севок для получения максимальной пользы при астме?

Лук севок можно употреблять в виде сырого, добавлять в салаты или использовать в качестве приправы к различным блюдам. Также можно приготовить настой из лука севка и употреблять его внутрь.

Есть ли какие-либо побочные эффекты от употребления лука севка при астме?

Употребление лука севка может вызвать побочные эффекты, такие как изжога, газы или запоры. Поэтому рекомендуется употреблять его с осторожностью и в умеренных количествах.

Может ли лук севок заменить лекарства для лечения астмы?

Лук севок не может полностью заменить лекарства для лечения астмы. Он может быть полезным дополнением к основному лечению, но не является единственным средством для контроля симптомов астмы.

Есть ли какие-либо противопоказания к употреблению лука севка при астме?

Лук севок может вызывать аллергические реакции у некоторых людей. Поэтому, если у вас есть аллергия на лук или другие продукты из семейства луковых, рекомендуется воздержаться от его употребления.

Полезные советы

СОВЕТ №1

Употребляйте лук севок регулярно в своем рационе. Лук севок содержит флавоноиды и антиоксиданты, которые могут помочь снизить воспаление и симптомы астмы. Добавляйте лук севок в салаты, супы или используйте его в качестве приправы к основным блюдам.

СОВЕТ №2

Попробуйте приготовить настойку из лука севка. Для этого нарежьте несколько головок лука севка и залейте их кипятком. Дайте настояться несколько часов, затем процедите и употребляйте по 1-2 столовые ложки настойки в течение дня. Это может помочь улучшить функцию дыхательной системы и снизить приступы астмы.

Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации