• Пн-пт с 09:00 по 20:00, сб с 09:00 по 17:00, вс выходной
  • Москва, район Хамовники, Олсуфьевский переулок, дом 3, строение 1.

Методы очистки печени и почек

Лечение различных заболеваний с использованием народных средств часто начинается с очищения организма. Органы, отвечающие за фильтрацию, такие как печень и почки, являются основными целями очищения. Однако перед использованием любой методики очищения необходимо провести тщательную чистку кишечника, так как через него выводятся токсины и продукты обмена веществ, которые накопились в фильтрационных органах. Также важно помнить, что после очищения необходимо воздержаться от употребления алкоголя как минимум в течение одного месяца.

Чистка печени

Перед началом очистительных процедур, важно хорошо разогреть печень. Тепло поможет снизить болезненные спазмы и активизировать выработку ферментов и разжижение желчи. Перед началом чистки, рекомендуется прогреть печень грелкой в течение первых суток. Это поможет усилить эффект от процедуры и расширить протоки желчных путей.

Метод с использованием растительного масла:

Такую процедуру рекомендуется проводить всем в профилактических целях раз в год. Она эффективна не только при болезнях печени, но и в случае воспаления лимфоузлов, хронических и острых заболеваний дыхательной системы, астмы бронхиальной, ишемической болезни, гипертонии, нарушений сердечного ритма, гипотонической болезни, хронического тромбофлебита, хронических патологий мочеполовой системы, артрита, артроза, остеохондроза и аллергий.

Противопоказаниями к чистке растительным маслом считаются диабет, аллергия на цитрусовые, МКБ и наличие камней в желчном пузыре.

Проведение процедуры очищения:

  1. С 4-х часов вечера начинаем прогревать печень грелкой.
  2. В 7 часов выпиваем соль горькую сернокислую магнезию или другую соль со слабительным действием, растворенную в воде. Запиваем стаканом прохладной воды.
  3. В 9 часов вечера делаем клизму с использованием 6 литров воды.
  4. На следующий день начинаем с выпивания яблочного сока в 8, 10 и 11 часов. В этот день не нужно есть ничего.
  5. В 8 вечера растираем пару таблеток аллохола в воде и выпиваем. Если нет аллохола, можно использовать но-шпу в ампулах. Ее также разводим в воде и выпиваем.
  6. В 9 вечера выпиваем 50 мл растительного или оливкового масла и запиваем его соком лимона.
  7. После этого прикладываем грелку, закутанную в полотенце, к области печени и ложимся на правый бок. Лежим так пару часов, прижимая колени к животу.
  8. В 11 вечера убираем грелку и идем спать.
  9. Второй день очищения начинаем с клизмы с 6 литрами воды.
  10. В течение этого дня разрешено есть только овощи без масла. Соли можно использовать только на кончике ножа.
  11. В третий день продолжаем овощную диету, но уже с добавлением растительного масла.
  12. На следующий день можно постепенно переходить на обычный режим питания.

Чистка печени овсом:

Почистить печень с помощью овса может любой желающий, противопоказаний нет. Кроме очищения печени, вы сможете избавиться от токсинов в почках и крови. Суть процедуры очищения заключается в следующем:

  1. Возьмите 250 г овсяных зерен и промойте их в теплой воде. Высыпьте их в кастрюлю. Добавьте листья брусники (60 г) и березовые почки или листья (40 г). Залейте 4 литрами воды и настаивайте в прохладе сутки.
  2. Во вторую кастрюлю положите 250 г измельченных плодов шиповника, залейте 250 мл воды и доведите до кипения. Затем добавьте 30 г травы спорыша. Кипятите смесь 15 минут, затем настаивайте под крышкой 45 минут.
  3. Процедите оба средства из двух кастрюль и смешайте их. Разлейте готовое лекарство в темные бутылки и поставьте в холодильник.
  4. Принимайте подогретую жидкость каждый день за 30 минут до еды по следующей схеме:
    • 1-й день – 55 мл;
    • 2-й день – 110 мл;
    • 3-й день и все последующие дни – по 150 мл.
  5. Продолжительность общего курса лечения – 10 дней. После двухнедельного перерыва можно повторить процедуру. Во время чистки необходимо исключить из рациона мясо и мясные продукты. Рекомендуется проводить такую чистку пару раз в год.

Противопоказания и осложнения

image
Очищение почек и печени может вызывать неприятные ощущения

Очищение почек и печени иногда может вызывать неприятные ощущения, которые могут быть связаны с перемещением песчинок в органах. Чтобы полностью избавиться от мелких конкрементов, необходимо повторить процедуры очищения.

Если выбранный метод очистки не дает ожидаемого результата, можно попробовать другую методику. Однако перед проведением любых очистительных процедур при наличии серьезных заболеваний почек и печени необходимо проконсультироваться с врачом.

Рекомендуем к прочтению:

Как найти реципиента на почку и кто может стать донором?

Очищение не рекомендуется при наличии камней в желчном пузыре и почках. Важно отметить, что некоторые конкременты могут быть безсимптомными, поэтому вы можете не знать о наличии желчнокаменной болезни или МКБ. Поэтому перед проведением очистки необходимо пройти полное обследование организма. Если камень выйдет из органа во время очистки и заблокирует протоки желчного пузыря или мочеточники, может потребоваться срочная хирургическая операция.

Очищение печени и почек не рекомендуется при следующих заболеваниях и состояниях:

  • беременность;
  • сахарный диабет;
  • во время простуды и инфекционных заболеваний;
  • МКБ;
  • желчнокаменная болезнь.

Методы очистки почек

image
Различные методы очищения почек, основанные на народных рецептах

Существует несколько способов очищения почек, основанных на народных рецептах:

  1. Один из способов – запаривание столовой ложки семян льна в стакане кипятка в термосе на протяжении ночи. Наутро, к полученной смеси добавляется еще один стакан кипятка. Приготовленное снадобье следует выпить в три приема в течение дня. Процедуру следует повторять в течение семи дней.
  2. Для очищения почек рекомендуется употреблять по 125 мл смородинового настоя. Для приготовления настоя, 60 г листьев смородины заливают кипятком (500 мл) и настаивают 20 минут. Затем листья удаляются, отжимаются и настой нагревается почти до кипения. Затем в настой добавляются пара столовых ложек сушеных ягод смородины и снова настаиваются.
  3. Для приготовления смеси, которая помогает очистить почки, необходимо взять равные количества тыквенных семечек, льняного семени и зверобоя. Затем добавить 30 г цветков ромашки к 120 г смеси. Все это заливается кипятком (500 мл) и настаивается в течение 40 минут, после чего процеживается. Приготовленное лекарство следует принимать за час до еды, разделяя его на четыре приема. Продолжительность очищения составляет 5 дней.

Очищение печени и почек по М. Гогуглан

image
Очищение печени и почек по М. Гогуглан
  1. Для приготовления настоя возьмите 60 г шиповника и пол литра кипятка. Настаивайте смесь в термосе на всю ночь. Наутро, насыпьте 50 г сорбита или ксилита в стакан и залейте горячим настоем из термоса. Хорошо размешайте и выпейте.
  2. Через 20 минут допейте оставшийся настой из термоса, но уже без добавления сорбита или ксилита.
  3. Через 45 минут можно позавтракать овощами, зеленью, орехами и фруктами. Разрешается съесть один сухарик.
  4. Между приемами пищи активно двигайтесь и старайтесь не удаляться от унитаза.
  5. Повторите процедуру очищения шесть раз через каждые 2 дня. После этого проводите очищение раз в неделю. Такая чистка помогает эффективно очистить кровь, лимфу, почки и печень.

Чистка печени соками и травами

При использовании различных методов очистки почек и печени, важно помнить, что людям с нарушениями солевого обмена (например, остеохондроз, подагра) и при наличии туберкулеза, ревматизма и язвы не рекомендуется употреблять шпинат и щавель. Редьку следует избегать при сердечных и почечных проблемах. Гранатовый сок необходимо разбавлять водой, так как он содержит много кислот, которые могут сгустить кровь, раздражить желудок и повредить зубную эмаль. Прием женьшеня в течение длительного времени не рекомендуется, так как это может вызвать бессонницу, головные боли, слабость и снижение потенции. Кроме того, он противопоказан при гипертонической болезни.

Частые вопросы

Какие методы очистки печени и почек существуют?

Существует несколько методов очистки печени и почек, включая диету, травяные средства, применение лекарственных препаратов и процедуры очищения, такие как гидроколонотерапия.

Какая диета помогает очистить печень и почки?

Для очистки печени и почек рекомендуется употреблять пищу, богатую антиоксидантами и питательными веществами, такими как фрукты, овощи, зелень, цельные зерна и белки низкого содержания жира. Отказ от жирной, соленой и обработанной пищи также может помочь в очищении органов.

Какие травы помогают очистить печень и почки?

Некоторые травы, которые могут помочь очистить печень и почки, включают молочный чертополох, петрушку, крапиву, ромашку и лопух. Эти травы имеют мочегонные и детоксицирующие свойства, которые способствуют очищению органов.

Какие лекарственные препараты могут использоваться для очистки печени и почек?

Некоторые лекарственные препараты, которые могут использоваться для очистки печени и почек, включают урсодезоксихолевую кислоту, силымарин, альфа-липоевую кислоту и диметилглицину. Однако перед использованием любых лекарственных препаратов необходимо проконсультироваться с врачом.

Что такое гидроколонотерапия и как она помогает очистить печень и почки?

Гидроколонотерапия – это процедура, при которой через прямую кишку вводится вода для очищения толстого кишечника. Эта процедура может помочь удалить токсины и отходы из организма, включая те, которые могут накапливаться в печени и почках.

Полезные советы

СОВЕТ №1

Регулярно пейте достаточное количество воды. Вода помогает очищать организм от токсинов и способствует нормальной работе почек и печени. Рекомендуется пить не менее 8 стаканов воды в день.

СОВЕТ №2

Увеличьте потребление овощей и фруктов. Они содержат витамины, минералы и антиоксиданты, которые помогают улучшить функцию почек и печени. Особенно полезны зеленые овощи, такие как шпинат, брокколи и капуста.

СОВЕТ №3

Избегайте употребления алкоголя и некачественной пищи. Алкоголь и пища, богатая жиром и сахаром, негативно влияют на работу почек и печени. Постарайтесь ограничить потребление алкоголя и предпочитайте здоровую пищу, богатую питательными веществами.

Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации