• Пн-пт с 09:00 по 20:00, сб с 09:00 по 17:00, вс выходной
  • Москва, район Хамовники, Олсуфьевский переулок, дом 3, строение 1.

Молочница у мужчин – кандидоз половых органов

Грибок рода Кандида (Candida), который вызывает молочницу, может обитать на различных слизистых оболочках человека, включая рот, кишечник и половые органы. Некоторые факторы, такие как вредные привычки, инфекции и другие причины, которые ослабляют иммунитет, создают благоприятные условия для развития кандидоза.

Кандидоз – это заболевание, вызванное поражением тканей грибком. Оно является синонимом для термина "молочница". Однако, когда речь идет о кандидозе у мужчин, подразумевается его проявление на половых органах. В некоторых случаях он может поражать и другие слизистые оболочки тела, но обычно такое поражение имеет отдельное название.

[изображение]

Причины заболевания

  1. Продолжительное применение антибиотиков
  2. Сахарный диабет и другие заболевания эндокринной системы
  3. Ослабление иммунитета, включая ВИЧ-инфекцию
  4. Дисбактериоз кишечника
  5. Передача от женщины к мужчине
  6. Травмы половых органов
  7. Некоторые заболевания крови
  8. Постоянные стрессы
  9. Недостаток витаминов и микроэлементов в организме

Может ли мужчина заразиться молочницей? Да, мужчина может заразиться молочницей, хотя инфекция может протекать и без симптомов.

Симптомы молочницы у мужчин

  1. Ощущение боли во время полового акта.
  2. Появление покраснения на половом органе.
  3. Жжение при мочеиспускании.
  4. Неприятный зуд в области полового органа.
  5. Наличие серо-белого налета на половом члене и светлых выделений из него.

Вы можете увидеть, как проявляется молочница у мужчин, на фото.

Фотографии симптомов молочницы у мужчин (нажмите, чтобы просмотреть).

image

Поражение головки и крайней плоти

image

Поражение кожи полового члена

Методы диагностики

Лечение

изображение Лечение кандидоза должно проводиться врачом на основе точных исследований. Нельзя самолечиться, так как молочница может маскировать серьезные половые инфекции.

Важно помнить, что оба партнера должны получить лечение. Иначе положительный результат не будет достигнут.

Если врач выявил только кандидоз, то в лечении будут использоваться препараты в виде таблеток и мазей с противогрибковым действием.

Для лечения кандидоза у мужчин эффективными средствами являются таблетки: “Флуконазол”, “Дифлюкан”, “Флюкостат” и другие. А в качестве мазей часто используется “Клотримазол”.

Если лечение не дает желаемого результата, мужчине следует отказаться от вредных привычек, правильно питаться, избегать половых контактов без презерватива и принимать меры для укрепления иммунитета.

Гигиена

Помимо всех описанных методов борьбы с заболеванием, необходимо соблюдать правила личной гигиены. В начале лечения замена нижнего белья на новое является необходимым условием. Белье не должно быть синтетическим. Лучше выбирать хлопковую ткань.

Не рекомендуется принимать ванну. После душа половые органы следует тщательно вытереть.

Питание при кандидозе

Конфеты, шоколад, выпечка, хлеб – идеальная среда для размножения грибка. Во время лечения кандидоза эти продукты следует минимизировать или исключить из рациона.

Предпочтение следует отдавать кисломолочным продуктам, овощам, фруктам, кашам и отварному мясу. Чеснок, перец и прополис обладают противогрибковыми свойствами и обязательно должны быть включены в рацион больного.

Своевременное обращение к врачу и строгое соблюдение всех правил борьбы с болезнью помогут избавиться от этого неприятного заболевания и предотвратить рецидивы в будущем.

Другие виды поражения грибками рода Кандида

Заболевание может иметь различные формы и способно поражать не только половые органы.

Кандидозный баланит – это воспалительное заболевание полового члена, которое передается через половой контакт с инфицированным партнером. Оно проявляется покраснением и отечностью головки полового члена, а также появлением высыпаний. В случае запущенной формы болезни, она может распространиться и на паховую область.

Баланопостит – это заболевание, при котором инфекция распространяется не только на головку полового органа, но и на крайнюю плоть. Кроме вышеуказанных симптомов, также может наблюдаться сужение крайней плоти.

Уретрит – это поражение мочеиспускательного канала грибом Кандида. Из-за выделений белой жидкости и зуда, это заболевание часто путают с гонореей.

Цистит – это заболевание мочевого пузыря, которое характеризуется жжением при мочеиспускании, тяжестью в области лобка и мутной мочой. Иногда в моче можно заметить примесь крови.

Частые вопросы

Что такое молочница у мужчин?

Молочница у мужчин, или кандидоз половых органов, это грибковое инфекционное заболевание, вызванное Candida albicans. Оно может поражать гениталии, а также мочеполовую систему.

Какие симптомы сопровождают молочницу у мужчин?

Симптомы молочницы у мужчин могут включать зуд, покраснение, отечность, выделения из полового члена, болезненность при мочеиспускании и сексуальных контактах. В некоторых случаях могут появиться белые налеты на головке полового члена.

Как можно заразиться молочницей у мужчин?

Молочница у мужчин передается половым путем, основным способом передачи является сексуальный контакт с инфицированным партнером. Однако, инфекция также может передаваться через общие предметы гигиены, бассейны и сауны, хотя это реже встречается.

Как диагностируется молочница у мужчин?

Диагностика молочницы у мужчин включает осмотр врача, анализ мазка с полового члена для определения наличия грибков и исключения других возможных инфекций. Иногда может потребоваться проведение культурального исследования.

Как лечится молочница у мужчин?

Лечение молочницы у мужчин включает применение антигрибковых препаратов в виде мазей, кремов, таблеток или растворов для полоскания. Важно также обработать и инфицированный партнер. При рецидивах или тяжелых случаях может потребоваться более продолжительное лечение или консультация специалиста.

Полезные советы

СОВЕТ №1

Обратитесь к врачу для получения точного диагноза и назначения соответствующего лечения. Молочница у мужчин может иметь симптомы, похожие на другие инфекции, поэтому важно получить профессиональную консультацию.

СОВЕТ №2

Избегайте сексуальных контактов до полного выздоровления. Молочница является инфекцией, которая передается половым путем, поэтому важно не только лечить себя, но и предотвращать передачу инфекции партнеру.

СОВЕТ №3

Следуйте рекомендациям врача по лечению и предупреждению рецидивов. Молочница может вернуться, поэтому важно принимать все препараты, следовать гигиеническим мерам и регулярно посещать врача для контроля.

Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации