• Пн-пт с 09:00 по 20:00, сб с 09:00 по 17:00, вс выходной
  • Москва, район Хамовники, Олсуфьевский переулок, дом 3, строение 1.

Побочные эффекты от инъекций тестостерона

изображение

Тестостерон – это половой стероидный гормон, который в основном производится мужскими яичками. Однако небольшое количество также вырабатывается надпочечниковой системой и яичниками у женщин. Недостаток этого гормона может требовать инъекций тестостерона или применения специального геля на кожу. Уколы тестостерона также популярны среди бодибилдеров и пауэрлифтеров для улучшения результатов тренировок и сжигания жира.

Организм производит тестостерон, который способствует росту, развитию и функционированию мужских половых органов и типичных мужских признаков.

Зачем нужны инъекции тестостерона?

Инъекции тестостерона пропионата, энантата или других аналогов широко применяются в медицине для лечения различных состояний у мужчин, вызванных дефицитом этого гормона. Они могут быть назначены при задержке полового созревания, импотенции и других проявлениях гормонального дисбаланса. Кроме того, женщины могут использовать инъекции для лечения рака молочной железы, который распространился на другие части тела.

Однако помимо медицинских причин, инъекции тестостерона также широко используются спортсменами, особенно теми, кто занимается силовыми видами спорта. Это связано с рядом положительных эффектов, таких как ускорение роста мышц, повышение силы, придание рельефности и жиросжигание.

Как работают инъекции тестостерона?

Они предоставляют синтетический тестостерон для замены или дополнения естественного, который обычно производится организмом. Когда инъекции тестостерона используются для лечения рака молочной железы, они помогают остановить высвобождение эстрогена.

Инъекции доставляют гормон в мышцы, где он постепенно абсорбируется в кровоток. Скорость абсорбции зависит от типа тестостерона, который вводится. Обычно инъекции делаются в области бедер, ягодиц или дельтовидной мышцы.

Наиболее распространенные побочные эффекты

Тестостерон может быть полезен для лечения различных состояний, вызванных его недостатком. Однако длительное применение может вызывать нежелательные побочные эффекты, некоторые из которых могут быть серьезными. Пациенты должны быть осторожны. Вот некоторые побочные эффекты такого лечения.

Увеличение количества эритроцитов

Инъекции тестостерона стимулируют селезенку, заставляя ее производить больше красных кровяных телец. Это может привести к увеличению вязкости крови и затруднению ее циркуляции. В результате может возникнуть риск инсульта или сердечного приступа.

Расстройство сна

Тестостерон влияет на сон. Нормализация уровня этого гормона может улучшить качество сна. Однако высокие дозы тестостерона могут нарушить сон и дыхание, увеличить гипоксемию и потенциально ускорить обструктивное апноэ во сне. Людям, страдающим от синдрома обструктивного апноэ сна или ожирения, инъекции тестостерона могут быть противопоказаны.

Депрессия

Высокие дозы тестостерона могут нарушить баланс гормонов в организме, вызывая депрессию. Человек может потерять интерес к своей деятельности и испытывать другие симптомы депрессии, такие как потеря аппетита, колебания веса и сонливость.

Уменьшение количества сперматозоидов

Высокий уровень тестостерона может привести к снижению количества сперматозоидов и проблемам с мужской репродуктивной системой. Это состояние может продолжаться до нормализации уровня гормонов.

Изменения простаты

Увеличение уровня тестостерона может привести к увеличению простаты, что может вызвать проблемы в мужской репродуктивной системе.

Гнев

Высокий уровень тестостерона может вызывать неконтролируемый гнев. Мужчинам трудно контролировать свои эмоции, что может привести к физическим дракам и разрушениям.

Увеличение груди

Увеличение мужской груди (гинекомастия) может произойти из-за дисбаланса между мужскими и женскими гормонами. Принимаемые добавки тестостерона могут стимулировать рост груди по женскому типу.

Изменения в яичках

Высокий уровень тестостерона может привести к сокращению функциональности яичек. Поэтому важно соблюдать правильную дозировку и избегать частых инъекций.

Увеличение или уменьшение интереса к сексу

Тестостерон контролирует сексуальное влечение у мужчин. Его снижение может вызвать ослабление сексуального влечения, а после инъекций уровень этого гормона может увеличиться, усиливая либидо.

Другие побочные эффекты

Инъекции тестостерона могут вызывать другие побочные эффекты, такие как угри, охриплость, углубление голоса, боль или покраснение в месте инъекции, усталость, отсутствие аппетита, перепады настроения, раздражительность, зуд кожи, диспепсия, болезненность десен или волдыри, эйфория, шумное дыхание, паранойя, замедленное или ускоренное сердцебиение и другие.

Инъекции тестостерона в специализированных клиниках гормональной терапии помогают лечить его недостаток. Дефицит тестостерона у мужчин сопровождается симптомами, такими как уменьшение волос на теле, слабые кости, снижение мышечной массы и умеренная анемия.

Частые вопросы

Какие побочные эффекты могут возникнуть после инъекций тестостерона?

Побочные эффекты от инъекций тестостерона могут включать акне, увеличение размера груди у мужчин, нарушение сна, изменение настроения, увеличение агрессивности, высокое кровяное давление и повышенный риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Как часто возникают побочные эффекты от инъекций тестостерона?

Частота возникновения побочных эффектов от инъекций тестостерона может варьироваться в зависимости от дозы, продолжительности приема и индивидуальных особенностей организма. Однако, некоторые побочные эффекты, такие как акне и изменение настроения, могут возникнуть у значительного числа людей, принимающих тестостеронные инъекции.

Какие меры можно принять для снижения риска побочных эффектов от инъекций тестостерона?

Для снижения риска побочных эффектов от инъекций тестостерона рекомендуется соблюдать рекомендуемую дозировку, проконсультироваться с врачом перед началом приема, следовать инструкциям по применению, регулярно проходить медицинские обследования и обратиться за помощью, если возникнут какие-либо неприятные симптомы.

Как долго могут продолжаться побочные эффекты от инъекций тестостерона?

Продолжительность побочных эффектов от инъекций тестостерона может варьироваться в зависимости от типа побочного эффекта и индивидуальных особенностей организма. Некоторые побочные эффекты могут пройти самостоятельно через несколько дней или недель, в то время как другие могут продолжаться до прекращения приема тестостерона.

Какие медицинские препараты могут помочь справиться с побочными эффектами от инъекций тестостерона?

Для справления с побочными эффектами от инъекций тестостерона могут быть назначены различные медицинские препараты в зависимости от конкретного побочного эффекта. Например, для лечения акне могут быть назначены препараты, содержащие бензоилпероксид или ретиноиды, а для снижения агрессивности и изменения настроения могут быть назначены препараты, влияющие на нейрохимический баланс в организме.

Полезные советы

СОВЕТ №1

Перед началом курса инъекций тестостерона обязательно проконсультируйтесь с врачом. Он сможет оценить ваше состояние здоровья и подобрать оптимальную дозировку, чтобы минимизировать возможные побочные эффекты.

СОВЕТ №2

Следите за своим питанием и образом жизни. Правильное питание, регулярные тренировки и достаточный отдых помогут снизить риск побочных эффектов от инъекций тестостерона. Укрепление иммунной системы и поддержание общего здоровья организма могут снизить вероятность возникновения нежелательных реакций.

Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации