• Пн-пт с 09:00 по 20:00, сб с 09:00 по 17:00, вс выходной
  • Москва, район Хамовники, Олсуфьевский переулок, дом 3, строение 1.

Почему важно делать прививку от коклюша во время беременности?

image Прививка во время беременности – эффективный способ предотвратить коклюш у ребенка в первые недели его жизни. Вакцина, которую используют, сочетает в себе защиту от коклюша, столбняка и дифтерии.

После проведения вакцинации организм матери начинает производить специальные антитела, которые передаются ребенку еще до его рождения. Эти антитела обеспечивают младенцу временную защиту от коклюша в раннем возрасте и помогают предотвратить серьезные осложнения.

Количество антител достигает максимума примерно через 2 недели после вакцинации, но передача их ребенку занимает некоторое время. Поэтому наилучшее время для проведения прививки против коклюша – начало третьего триместра беременности.

Центры по контролю и профилактике заболеваний США (CDC) рекомендуют беременным женщинам получать вакцину от коклюша для взрослых в течение третьего триместра беременности. Рекомендуется проводить прививку между 27 и 36 неделей, предпочтительно в более ранний период этого времени.

* В разных странах могут быть немного отличающиеся рекомендации относительно сроков вакцинации. Например, в Великобритании рекомендуется делать прививку между 16 и 32 неделями, а в Австралии – между 20 и 32 неделями. 1

Количество антител к коклюшу в организме постепенно снижается. Поэтому рекомендуется делать прививку от коклюша во время каждой беременности. Это позволяет каждому из ваших детей получить максимальное количество защитных антител до проведения собственной вакцинации.

Частые вопросы

Почему важно делать прививку от коклюша во время беременности?

Делать прививку от коклюша во время беременности важно по нескольким причинам:

Как прививка от коклюша во время беременности защищает ребенка?

Прививка от коклюша во время беременности позволяет передать антитела от матери к ребенку через плаценту, что помогает защитить его от инфекции в первые месяцы жизни.

Какие риски связаны с прививкой от коклюша во время беременности?

Прививка от коклюша во время беременности обычно безопасна, однако, как и с любой медицинской процедурой, могут возникнуть некоторые риски. Наиболее распространенные побочные эффекты – это покраснение и опухание в месте укола, а также небольшая боль или дискомфорт.

Когда лучше делать прививку от коклюша во время беременности?

Прививку от коклюша во время беременности рекомендуется делать во втором или третьем триместре, желательно между 27 и 36 неделями беременности. Это позволяет достичь наивысшего уровня антител у матери и передать их ребенку перед его рождением.

Могу ли я делать прививку от коклюша во время беременности, если у меня есть аллергия на прививки?

Если у вас есть аллергия на прививки, вам следует обсудить этот вопрос со своим врачом. Он сможет оценить риск и пользу от прививки и принять решение на основе вашего индивидуального состояния здоровья.

Полезные советы

СОВЕТ №1

Прививка от коклюша во время беременности является важным шагом для защиты как самой беременной женщины, так и ее нерожденного ребенка. Рекомендуется делать прививку во втором или третьем триместре беременности.

СОВЕТ №2

Прививка от коклюша поможет предотвратить передачу инфекции от матери к ребенку после рождения. Коклюш может привести к серьезным осложнениям у новорожденных, включая проблемы с дыханием и госпитализацию.

СОВЕТ №3

Прививка от коклюша во время беременности также может защитить саму беременную женщину от развития тяжелых форм коклюша, которые могут привести к осложнениям и госпитализации.

Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации