• Пн-пт с 09:00 по 20:00, сб с 09:00 по 17:00, вс выходной
  • Москва, район Хамовники, Олсуфьевский переулок, дом 3, строение 1.

Применение анти-ангина в таблетках и пастилках для рассасывания

изображениеАнтиангин – это лекарство, которое активно используется стоматологами и отоларингологами. Оно обладает сильным обезболивающим эффектом и способно бороться с микробами. Анти-ангин – это таблетки для рассасывания, которые содержат активное вещество, успешно справляющееся с различными видами бактерий. Именно они чаще всего вызывают заболевания полости рта, такие как тонзиллиты, ангины и фарингиты. Препарат также эффективен против грибковых инфекций.

Компоненты Анти-ангина действуют как местное обезболивающее средство, снимают раздражение, уменьшают боль и оказывают успокаивающее действие на слизистую оболочку. Витамин С, содержащийся в леденцах, положительно влияет на местный иммунитет и стимулирует процесс восстановления.

Показания к применению

Леденцы Анти-ангин предназначены для рассасывания при ангине, тонзиллите, ларингите, стоматите, гингивите. Они успешно справляются с устранением таких симптомов:

  • сухость, першение горла;
  • раздражение слизистой, сопровождающееся кашлем;
  • боль, покраснение горла.

Анти-ангин и другие препараты, рассасываемые в полости рта, рекомендуются терапевтами, стоматологами и отоларингологами при любых проблемах с глоткой, гортанью или миндалинами. Причина раздражения может быть бактериальной, аллергической или грибковой формы. Препарат активно используют стоматологи, назначая его после удаления зуба, травмы слизистой. Благодаря анестезирующему действию он быстро снимает боль. Кроме того, таблетки обладают профилактическим эффектом, предупреждают развитие воспаления. Аптеки их продают без рецепта. Однако перед приемом всегда нужно советоваться с врачом. К преимуществам Анти-ангина в виде таблеток относят:

  • блокирует размножение микробов;
  • эффективно уничтожает широкий круг бактерий;
  • применение показано для разных возрастных групп;
  • быстро останавливает воспаление;
  • при правильном использовании абсолютно безопасен.

Препарат часто назначают для профилактики после стоматологических операций. Также его можно принимать при первых признаках простуды, вспышках инфекционных заболеваний. Он станет настоящим «семейным доктором», так как подходит как детям, так и взрослым.

Форма, состав, условия хранения

Антиангин таблетки для рассасывания или пастилки расфасованы в блистеры. Производители предлагают пачки с 1-2 блистерами. Основных активных компонентов в таблетках и пастилках три: хлоргексидина диацетат (2 мг), тетракаина гидрохлорид (0,2 мг), аскорбиновая кислота (50 мг). Причем концентрация действующих веществ в обеих формах одинакова. Дополнительно препарат содержит вспомогательные компоненты, обеспечивающие вкус (мятный или анисовый) и цвет. Таблетки и пастилки выпускаются от бледно-розового до розовато-красного цвета. Наличие темных вкраплений или пузырьков воздуха не считается отклонением от нормы. На поверхности таблеток имеется гравировка в виде дерева, на фоне которого расположены буквы «NP».

Бактерицидное действие хлоргексидина в первую очередь распространяется на грамположительные бактерии. Тетракаин является анестетиком, отвечающим за местный обезболивающий эффект. Он становится заметным буквально через 1-2 минуты после начала рассасывания. Наличие в составе аскорбиновой кислоты способствует активизации синтеза коллагена, усилению иммунной реакции организма. Эти процессы позитивно влияют на регенерацию тканей, способствуют уменьшению воспаления, отека. При рассасывании лекарственные компоненты равномерно распределяются по слизистой. При этом их локальное действие ограничивается ротовой полостью.

Чтобы препарат сохранил присущие ему положительные качества на протяжении всего срока, необходимо обеспечить для него правильные условия хранения. Оптимальный температурный режим – 15-25 градусов, в защищенном от прямых лучей солнца месте. Срок годности составляет 3 года.

Правила применения

Один конфет кладут в рот и держат до полного растворения. Необходимо просто рассосать конфету, не жуя, не раскусывая и не глотая, чтобы достичь максимальной эффективности препарата. Рекомендуется принимать таблетку перед едой, оставляя минимум 1-1,5 часа до приема пищи. В это время также не рекомендуется пить воду. После рассасывания также не следует чистить зубы, чтобы избежать нейтрализации действия Анти-ангина.

Схема приема препарата и продолжительность лечения определяются врачом. Обычно подросткам от 14 лет и взрослым назначают по одной таблетке через 2-3 часа. Максимальное количество таблеток в сутки – 6. Детям в возрасте 10-14 лет рекомендуется принимать не более 4 таблеток в день с интервалом не менее 4 часов. Для детей в возрасте 5-10 лет допустимо употребление не более 3-х пастилок в сутки с интервалом 4 часа. Рекомендуемая максимальная продолжительность лечения, указанная в инструкции, составляет 5 дней. Превышение этого срока может привести к нарушению нормальной микрофлоры и развитию дисбактериоза.

Анти-ангина противопоказана при непереносимости ее компонентов. Таблетки не рекомендованы пациентам с сахарным диабетом или непереносимостью фруктозы. Детям младше 5 лет препарат не назначается.

Обычно препарат хорошо переносится пациентами разного возраста. Однако возможны случаи аллергических реакций. У некоторых пациентов отмечается диспепсия. Если после приема Анти-ангина усиливается покраснение слизистой, появляется жжение, сухость или другие неприятные симптомы, препарат следует прекратить.

Беременным женщинам можно назначать Анти-ангин только с 12-й недели беременности и после согласования с врачом. Если польза от препарата превышает возможный вред для плода, врач определит кратность и длительность приема. В первом триместре препарат не рекомендуется. При грудном вскармливании также решается вопрос о целесообразности применения препарата. Врач может рекомендовать прервать грудное вскармливание на время лечения.

Не следует принимать Анти-ангин одновременно с сульфаниламидными препаратами, так как это может ухудшить антибактериальный эффект. Аскорбиновая кислота может повысить концентрацию тетрациклинов и бензилпенициллина в крови, что значительно увеличивает риск кристаллурии. Кроме того, витамин С может повлиять на результаты лабораторных анализов. Поэтому важно сообщить врачу о всех принимаемых препаратах. Не следует использовать Анти-ангин одновременно с препаратами, содержащими йод (например, повидон-йод, раствор Люголя), для полоскания.

Случаев передозировки конфетами не выявлено. Однако невыполнение рекомендаций по их приему может привести к гиперчувствительности. Симптомы передозировки включают головокружение, тошноту, слабость, мышечные треморы и нарушение дыхания. В этом случае лечение сводится к прекращению приема препарата и применению средств, направленных на устранение симптомов.

Особенности использования

Таблетки для рассасывания от ангины могут быть начаты при первых признаках болезни. Они представляют собой удобный способ лечения, особенно когда глотание становится затруднительным из-за сильной боли. Рассасывание пастилок помогает справиться с болью, уничтожить бактерии и смягчить слизистую. Важно помнить, что они не являются основным лечебным средством и не могут полностью вылечить ангину. Лечение инфекционных заболеваний требует наблюдения врача, поэтому самолечение не рекомендуется.

Пастилки и леденцы обычно хорошо переносятся детьми, которые с удовольствием рассасывают их, как конфетки. Однако необходимо быть осторожными, чтобы не превысить дозировку. Для снижения риска аллергических реакций, комплексное лечение может включать прием антигистаминных препаратов. Если возникают любые изменения в состоянии пациента, особенно у ребенка или беременной женщины, необходимо немедленно обратиться к врачу.

Частые вопросы

Как действует анти-ангина в таблетках и пастилках для рассасывания?

Анти-ангина в таблетках и пастилках для рассасывания содержит активные вещества, такие как хлоргексидин и тетракаин, которые обладают антисептическим и обезболивающим действием. Они помогают устранить воспаление и болевые ощущения в горле, а также убить бактерии, вызывающие ангину.

Как часто нужно принимать анти-ангина в таблетках и пастилках для рассасывания?

Рекомендуется принимать анти-ангина в таблетках или пастилках для рассасывания каждые 2-3 часа. Однако, необходимо следовать инструкции к препарату и проконсультироваться с врачом, чтобы определить точную дозировку и частоту приема в зависимости от вашего состояния и рекомендаций.

Какие побочные эффекты могут возникнуть при применении анти-ангина в таблетках и пастилках для рассасывания?

Некоторые из побочных эффектов, которые могут возникнуть при применении анти-ангина в таблетках и пастилках для рассасывания, включают покалывание или жжение во рту, изменение вкуса, сухость во рту и аллергические реакции. Если у вас возникли какие-либо неприятные симптомы, следует прекратить применение препарата и проконсультироваться с врачом.

Можно ли принимать анти-ангина в таблетках и пастилках для рассасывания детям?

Для детей до 5 лет применение анти-ангина в таблетках и пастилках для рассасывания не рекомендуется. Для детей старше 5 лет необходимо проконсультироваться с врачом, чтобы определить безопасную и эффективную дозировку для ребенка.

Можно ли принимать анти-ангина в таблетках и пастилках для рассасывания беременным и кормящим женщинам?

Перед применением анти-ангина в таблетках и пастилках для рассасывания беременным и кормящим женщинам необходимо проконсультироваться с врачом. Он сможет оценить пользу и риск применения препарата в каждом конкретном случае и рекомендовать наиболее безопасный вариант лечения.

Полезные советы

СОВЕТ №1

Перед применением анти-ангина в таблетках или пастилках для рассасывания, обязательно проконсультируйтесь с врачом или фармацевтом. Они помогут определить дозировку и расскажут о возможных побочных эффектах.

СОВЕТ №2

Следуйте инструкции по применению анти-ангина. Обычно таблетки или пастилки рассасываются во рту до полного растворения. Не проглатывайте их целиком, чтобы достичь максимального эффекта.

СОВЕТ №3

При применении анти-ангина избегайте еды и питья в течение 30 минут после рассасывания таблетки или пастилки. Это поможет активным веществам лекарства максимально проявить свое действие и улучшить состояние горла.

Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации