• Пн-пт с 09:00 по 20:00, сб с 09:00 по 17:00, вс выходной
  • Москва, район Хамовники, Олсуфьевский переулок, дом 3, строение 1.

Таблетки от боли в горле: какие лекарства выбрать

изображениеОщущение боли и дискомфорта в горле являются распространенными симптомами ОРВИ или тонзиллита. Таблетки от боли в горле могут помочь облегчить эти симптомы. Они легко применяются и могут усилить действие антибиотиков и противовирусных препаратов. Чтобы правильно выбрать лекарство для полного лечебного курса, рекомендуется проконсультироваться с врачом.

Таблетки от боли в горле

Таблетки, предназначенные для облегчения боли в горле, являются эффективными средствами местного применения. Они удобно упакованы и легко брать с собой, что позволяет использовать их в любой ситуации. Большой выбор активных веществ и доступная цена делают эти препараты привлекательными для многих пациентов. Обычно такие таблетки назначаются детям старше 6 лет или подросткам старше 12 лет.

При боли в горле можно выбрать препараты различной направленности. Антисептики помогают дезинфицировать слизистую оболочку, анальгетики снимают неприятные ощущения, антибактериальные препараты борются с патогенной микрофлорой на местном уровне. Существует множество таблеток с комбинированным составом и широким спектром действия. Почти все из них имеют смягчающий эффект, способствуют восстановлению поврежденных тканей и ускоряют регенерацию здоровых клеток. Кроме того, эти таблетки создают защитную пленку, которая временно избавляет от дискомфорта.

Таблетки от боли в горле назначаются при различных воспалительных состояниях гортани, развитии болезнетворных грибков (например, рода кандида) и раздражении после воздействия неблагоприятных факторов, таких как табачный дым или перенапряжение связок.

Многие пастилки содержат эфирные масла растений и аскорбиновую кислоту.

image

Виды леденцов от боли в горле

Существует множество таблеток, которые помогают избавиться от боли в горле. Среди них:

  • Препараты на основе натуральных компонентов, например, Хлорофиллипт.
  • Леденцы, обладающие обезболивающим и дезинфицирующим действием, такие как Анзибел, Фарингтон и Септолете.
  • Средства, содержащие антибиотики, например, Граммидин, который хорошо помогает при сильной боли в горле.
  • Таблетки с комбинированным действием, такие как Трахисан и Лизобакт.

Современные лекарства нового поколения способствуют повышению местного иммунитета и защищают от бактерий и вирусов.

Фалиминт

Таблетки Фалиминт можно принимать с 5 лет. Они помогают снизить боль и уменьшить рефлекторное покашливание благодаря смягчающему и охлаждающему действию. Препарат также обладает противовоспалительным эффектом и способствует разжижению слизи, что способствует быстрому выздоровлению. Действующее вещество препарата является ненаркотическим анальгетиком.

Фалиминт помогает при боли и першении в горле. Перед началом приема рекомендуется проконсультироваться со специалистом, так как возможна индивидуальная непереносимость или может потребоваться другое лекарство.

Гексорал

В аптечной сети можно найти классические Гексорал табс без сахара, которые можно принимать с 4 лет, а также варианты с разными вкусовыми добавками, которые разрешены для детей от 6 лет. Они содержат антисептик Хлоргесидин и местный анестетик Бензокаин. Эти таблетки обезболивают и предотвращают развитие патогенных микроорганизмов.

image

Граммидин

При сильной боли рекомендуется использовать Граммидин Нео, в остальных случаях можно применять обычный препарат. Действующее вещество – антибиотик грамицидин, который обладает антибактериальным действием. Дополнительные компоненты расширяют спектр активности препарата, поэтому эти таблетки помогут при вирусной и грибковой инфекции. Лидокаин и оксибупрокаин являются отличными анестетиками.

Препарат разрешен для использования с 12 лет. Рекомендуется принимать его только по назначению врача и не злоупотреблять. При беременности и лактации следует использовать с осторожностью. Стандартная схема приема – 4 таблетки в день с интервалом в полчаса. Курс лечения длится неделю.

Болит горло при беременности

От боли в горле при беременности требуется особая терапия, которая исключает использование некоторых лекарств. Например, после первого триместра можно применять Граммидин, если ожидаемый эффект превышает возможные риски.

Для беременных разрешено использование Фарингосепта, который совместим с другими средствами. Отличным выбором для беременных является Лизобакт. Этот препарат универсален, и его единственное противопоказание – аллергические реакции. Лизобакт является отличным антисептиком, который способствует формированию иммунитета на местном уровне. Рекомендуется рассасывать по 2 пастилки 4 раза в сутки. Продолжительность лечения составляет 7-8 дней.

В этот сложный период прием медикаментов можно комбинировать с использованием народных средств и полосканий.

Частые вопросы

Какие симптомы указывают на боль в горле?

Симптомы боли в горле могут включать боль или раздражение при глотании, покраснение или отечность горла, наличие белого налета или язычка на задней стенке горла, а также повышенную температуру.

Какие лекарства можно использовать для облегчения боли в горле?

Для облегчения боли в горле можно использовать противовоспалительные лекарства, такие как парацетамол или ибупрофен. Также можно использовать противовирусные препараты или антибиотики в случае инфекционного процесса.

Какие таблетки от боли в горле наиболее эффективны?

Наиболее эффективными таблетками от боли в горле являются препараты, содержащие лидокаин или бензокаин. Они обладают обезболивающим эффектом и могут снизить дискомфорт при глотании.

Как часто можно принимать таблетки от боли в горле?

Частота приема таблеток от боли в горле зависит от инструкции к препарату. В большинстве случаев рекомендуется принимать таблетки каждые 4-6 часов, но не более указанной в инструкции дозы за сутки.

Когда следует обратиться к врачу при боли в горле?

Следует обратиться к врачу при боли в горле, если симптомы не улучшаются в течение нескольких дней, сопровождаются высокой температурой или другими серьезными симптомами, а также если боли в горле возникают регулярно или часто повторяются.

Полезные советы

СОВЕТ №1

Перед выбором таблеток от боли в горле, обратитесь к врачу или фармацевту. Они смогут определить причину боли и подобрать наиболее эффективное лекарство для вашего случая.

СОВЕТ №2

При выборе таблеток от боли в горле, обратите внимание на состав препарата. Оптимальным вариантом будет выбрать таблетки, содержащие антисептические и противовоспалительные компоненты, такие как лизоцим, хлоргексидин или бензидамин. Они помогут справиться с болезнетворными микроорганизмами и снизить воспаление в горле.

Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации