• Пн-пт с 09:00 по 20:00, сб с 09:00 по 17:00, вс выходной
  • Москва, район Хамовники, Олсуфьевский переулок, дом 3, строение 1.

Цена за протезирование одного зуба

Все способы восстановления полости рта можно разделить на две основные группы: съемные конструкции и несъемные конструкции. Если речь идет о восстановлении только одного зуба, то предпочтительнее использовать несъемные конструкции.

Стоимость таких конструкций сильно варьируется и зависит от множества факторов. В первую очередь это материал, из которого будет изготовлено изделие. Самыми дорогими являются драгоценные металлы и сложные конструкции. Цена также может зависеть от статуса и расположения клиники, опыта врачей и их известности. Однако сегодня каждый может найти оптимальное решение, соответствующее его бюджету, при выборе конструкции и материала.

Восстановление зуба искусственной коронкой

image Восстановление зубов с помощью коронок является самым популярным и доступным способом. Сегодня существует множество материалов, из которых они изготавливаются. Однако их стоимость может значительно различаться.

Важно понимать, что этот метод не всегда позволяет вернуть прежнюю улыбку. Коронку можно установить только на зуб, который не подвижен, не имеет кариозных или других патологических процессов, и если он депульпирован. Если коронка зуба сильно разрушена, то скорее всего, будет предложено поставить зуб на штифте или имплант, что обойдется гораздо дороже.

Наиболее часто используются следующие материалы для изготовления коронок:

Металлокерамика

Эти изделия состоят из металлического каркаса и керамической облицовки. Они имеют хорошие эстетические характеристики, но уступают по этому показателю циркониевым и безметаллическим изделиям. Обычно они изготавливаются методом литья, но все чаще применяется метод фрезерования.

Стоимость коронки из кобальт-хромового сплава с керамической облицовкой составляет от 100 у.е., а фрезеровка будет стоить полтора раза дороже. Использование белорусских и российских материалов может существенно снизить цену. Более дорогие варианты включают коронки из золотоплатинового сплава, стоимость которых начинается от 300 у.е.

Цельнокерамические коронки

Металлические коронки

Этот способ восстановления зубного ряда является более доступным. Средняя стоимость одного зуба составляет 50 у.е. Однако, если используются драгоценные металлы, стоимость будет выше. Например, золотой зуб будет стоить столько же, сколько стоит сам металл, плюс стоимость работы и технологического процесса.

Протезирование мостовидными протезами

image В случае полной потери 1-2 рядом стоящих зубов, используется метод восстановления зубного ряда, который не всегда оправдан с точки зрения сохранения эмали. Для этого приходится обтачивать соседние зубы, чтобы поместить на них искусственные коронки. Промежуток, где зуб отсутствует полностью, восстанавливают заранее изготовленной моделью.

Таким образом, при отсутствии одной единицы, необходимо изготовить 3 заменителя – 2 пустотелые коронки и 1 искусственный зуб. Стоимость зависит от материала, из которого изготовлен протез, а также от технологии его изготовления.

Самым дорогим вариантом является протез из керамики, стоимость которого может достигать 800-1000 у.е. Наоборот, кобальт-хромовые сплавы являются более доступным вариантом. Оптимальным решением может быть выбор металлических сплавов с пластмассовой облицовкой, стоимость которых при восстановлении 1 единицы составит от 300-400 у.е.

Адгезивное протезирование является относительным новшеством в ортопедической практике. Мост изготавливают из обычных светоотверждаемых композитов и крепят искусственную часть к опорам при помощи стекловолокна. Конструкцию сооружают непосредственно в полости рта пациента за 2-3 часа. Срок службы такого протеза значительно меньше, чем у аналогов. Часто такие протезы используются как временные и во фронтальном участке челюсти. Стоимость такой конструкции не велика – от 100-150 у.е. Однако, для этого протеза сохраняются все недостатки, характерные для композитных материалов, применяемых в ортопедии.

Протезирование вкладками и накладками

изображение Восстановление переднего зуба часто выполняется с использованием вкладок. Вкладки – это микропротезы, которые не только восстанавливают анатомическую форму зуба, но и придают ему естественный внешний вид.

Стоимость изготовления одной вкладки практически равна стоимости коронки, в зависимости от материала. Вкладки из прессованной керамики стоят от 200 до 300 долларов США, вкладки из диоксида циркония – от 300 до 400 долларов США, а вкладки из золота – от 150 до 250 долларов США.

Иногда стоматологи предлагают бюджетные варианты вкладок или накладок, изготовленных из хромокобальтового сплава. Однако такие изделия не рекомендуется использовать, так как они не полностью соответствуют естественным тканям зуба. Кроме того, металл может негативно влиять на эмаль зубов, увеличивая ее износ.

Протезирование при помощи виниров и люминиров

изображение Восстановление зуба с помощью данной методики предусматривает сохранение коронки зуба, как минимум на 2/3, и не применяется в случае сильного разрушения.

Виниры – это эстетические пластины-накладки, которые используются в передней части челюстей. Они являются аналогом светополимерных пломб, но более дорогим и эстетически привлекательным методом протезирования. Виниры устанавливаются на 8 передних нижних зубов и 10 передних верхних зубов.

Стоимость виниров зависит от используемого материала. Винир из композита стоит от 100 до 120 у.е., винир из фарфора – от 200 до 300 у.е., а винир из циркония – от 400 у.е.

Люминиры – это более тонкие пластины, которые позволяют восстановить незначительные сколы на естественной коронке. Эстетический эффект от использования люминиров выше, чем от виниров. Однако стоимость люминиров значительно выше. Кроме того, люминиры не могут исправить значительные дефекты зубного ряда.

Протезирование имплантами

image Восстановление прикуса можно осуществить самым дорогим и надежным способом – имплантацией зуба. Этот метод предполагает вставку металлического стержня в кость альвеолы, на который устанавливается искусственная коронка. Если потеряно несколько зубов, можно изготовить протез, который будет закреплен на имплантах. В некоторых случаях это является единственным рациональным решением для протезирования.

Стоимость ортопедического вмешательства на одну единицу начинается от 350-400 у.е., но окончательная цена определяется после проведения специального исследования. Стоматолог выбирает наиболее подходящий метод протезирования.

Внутрикостная имплантация, использующая материалы швейцарских или американских компаний, может стоить от 1500-2000 у.е. Существуют также изделия премиум класса, а также специальная бескровная технология установки конструкции. Полное лечение может обойтись в 5000 у.е. Цена также зависит от выбранного материала, причем самым дорогим является керамика и цирконий.

В некоторых случаях предлагается восстановить один зуб с помощью нейлонового протеза. Этот материал очень эластичный, эстетически привлекателен, не оказывает негативного влияния на соседние зубы и мягкие ткани. Однако у него есть и некоторые недостатки. Если использовать керамический зуб на нейлоновой основе, его стоимость составит от 350 у.е. Другие материалы стоят немного дешевле.

Цена протезирования, даже одного зуба, зависит от нескольких факторов, включая статус клиники, используемые препараты и материалы, профессионализм и авторитет врача, а также ценовую политику на рынке медицинских услуг.

Частые вопросы

Какова примерная цена за протезирование одного зуба?

Цена за протезирование одного зуба может варьироваться в зависимости от различных факторов, таких как тип протеза, материал, используемый для изготовления протеза, сложность процедуры и местоположение стоматологической клиники. В среднем, стоимость протезирования одного зуба может составлять от 5 000 до 30 000 рублей.

Какие факторы влияют на цену протезирования одного зуба?

Цена протезирования одного зуба зависит от нескольких факторов, включая тип протеза (например, коронка, мостик, съемный протез), материал, используемый для изготовления протеза (например, металлокерамика, цирконий), сложность процедуры (например, требуется ли удаление зуба перед протезированием) и местоположение стоматологической клиники.

Можно ли получить стоматологическую страховку для протезирования зубов?

Да, некоторые страховые компании предлагают стоматологическую страховку, которая может покрывать часть затрат на протезирование зубов. Однако, покрытие и условия страхования могут существенно различаться в зависимости от компании и плана страхования. Рекомендуется обратиться к страховой компании для получения подробной информации о покрытии протезирования зубов.

Можно ли получить финансовую помощь или рассрочку для оплаты протезирования зубов?

Некоторые стоматологические клиники предлагают финансовую помощь или рассрочку для оплаты протезирования зубов. Это может включать программы финансирования, кредиты или планы рассрочки платежей. Рекомендуется обратиться в клинику и узнать о возможностях финансовой помощи или рассрочки для оплаты протезирования зубов.

Полезные советы

СОВЕТ №1

Проведите исследование рынка и сравните цены различных стоматологических клиник. Цена за протезирование одного зуба может значительно варьироваться в зависимости от местоположения клиники, опыта врачей и используемых материалов. Поэтому, перед тем как принять решение, обязательно сравните несколько вариантов и выберите наиболее выгодное предложение.

СОВЕТ №2

Обратитесь к стоматологу-ортопеду для консультации. Он сможет оценить состояние вашего зуба, определить необходимый объем работы и предложить наиболее подходящий вариант протезирования. Более точная диагностика и планирование лечения помогут избежать дополнительных затрат и получить наилучший результат.

Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации