• Пн-пт с 09:00 по 20:00, сб с 09:00 по 17:00, вс выходной
  • Москва, район Хамовники, Олсуфьевский переулок, дом 3, строение 1.

Цистон при пиелонефрите и камнях в почках

Цистон – лекарственное средство, доступное в форме таблеток. Его состав полностью натуральный, включая травы и добавки, поэтому Цистон часто относят к группе фитопрепаратов. Препарат обладает сильным антибактериальным действием и может использоваться при острых или хронических воспалительных заболеваниях почек и мочевыводящей системы. Он также способен растворять конкременты и помогает безболезненно выводить их из организма. Именно поэтому Цистон рекомендуется пациентам с пиелонефритом в качестве профилактического и антисептического средства.

Как действует препарат?

image
Комбинированное фитолекарство содержит 9 компонентов натурального происхождения

Комбинированное фитолекарство включает в себя 9 компонентов, которые полностью натурального происхождения. Среди них экстракты и части:

  • цветов двуплодника стебелькового;
  • травы камнеломки язычковой;
  • травы марены средцелистной;
  • корней сыти пленчатой;
  • порошка мумие очищенного;
  • семян соломоцвета;
  • стеблей оносмы прицветковой;
  • веронии пепельной;
  • силиката извести.

Кроме того, препарат содержит множество микроэлементов и вытяжек из обработанных паром лекарственных растений. Противопоказано использование полностью натурального состава только в случае индивидуальной непереносимости компонентов. При передозировке не было выявлено негативных симптомов, однако рекомендуется не нарушать рецептуру приема.

Свойства Цистона:

Рекомендуем к прочтению:

Апаан Мудра для лечения заболеваний и восстановления почек

  • антибактериальное, снимающее воспалительные процессы и уничтожающее микробы;
  • растворение камней в почках и мочеполовой системе;
  • мочегонное – фитопрепарат действует как мягкий диуретик без явно выраженного симптома снижения АД;
  • спазмолитическое – снимает спазмы гладкой мускулатуры мочевыводящих путей.

Важно! Прием Цистона снижает высокую концентрацию компонентов, из которых впоследствии образуются конкременты, чем облегчает фильтрационную работу почек, препятствует закупорке канальцев и мягко выводит песок вместе с уриной. Эффективность действия препарата зависит от степени кислотности мочи пациента.

Препарат обладает явным подавляющим эффектом на колонии грамотрицательных бактерий, которые обитают в мочевыводящих путях. Он показан для лечения инфекционно-воспалительных заболеваний почек, мочевых путей, а также эффективен при лечении подагры.

Важно! Цистон снижает содержание уратов в крови и моче, что помогает профилактике мочекаменной болезни и способствует расщеплению и выводу уже имеющихся камней в почках и мочеточнике.

Совместный прием препарата с другими антибактериальными средствами рекомендуется: фитолекарство усиливает действие медикаментов, а в случае устойчивости микробов к антибактериальной терапии, Цистон способствует максимальному повышению эффективности лечения.

Применение препарата: показания и противопоказания

image
Для назначения препарата Цистон при пиелонефрите требуется консультация специалиста

При пиелонефрите, несмотря на множество положительных показателей и отзывов о препарате, Цистон может быть назначен только специалистом. Хотя самолечение возможно, необходимо строго соблюдать инструкцию по применению и принимать препарат только в случае наличия следующих показаний:

  1. Наличие камней в почках и мочевыводящих путях;
  2. Профилактика мочекаменной болезни;
  3. Обнаружение большого количества солей и песка в урине;
  4. Инфекционно-воспалительные заболевания почек и мочевыводящей системы;
  5. Подагра;
  6. Образование конкрементов в протоках слюнной железы.

Цистон может быть назначен как самостоятельное лекарство или входить в состав комплексной терапии. Он также рекомендуется для применения у беременных женщин и кормящих мам.

Рекомендуем к прочтению:

Как найти реципиента на почку и кто может стать донором?

Важно! Цистон оказывает накопительный эффект, поэтому его прием в экстренных случаях неэффективен, так как это натуральное средство.

У фитосредства Цистон нет противопоказаний, кроме случаев аллергических реакций на компоненты. Однако, если пациент испытывает острые боли во время приема препарата, следует немедленно прекратить лечение и обратиться к врачу.

Правила приема лекарства

image
Дозировка таблеток и длительность курса лечения зависят от выявленного заболевания

Дозировка таблеток и длительность курса лечения зависят от выявленного заболевания. Вот некоторые примеры:

  1. Если у вас есть камни, рекомендуется принимать 2 таблетки дважды в день в течение не менее 6 месяцев или до полного удаления камней;
  2. После операции в целях профилактики, рекомендуется принимать по 1 таблетке дважды в день в течение 4 месяцев;
  3. При затяжных инфекционных заболеваниях почек и мочевыводящих путей (например, пиелонефрит, цистит), рекомендуется принимать по 2 таблетки дважды в день до полного выздоровления.

При необходимости дозу можно увеличить до трех раз в день, принимая по 2 таблетки. Длительность приема зависит от растительного состава препарата и его накопительного эффекта. Цистон, используемый в качестве компонента терапевтического лечения, доказал свою эффективность и хорошо сочетается с любыми антибактериальными препаратами.

Частые вопросы

Как действует Цистон при пиелонефрите и камнях в почках?

Цистон обладает мочегонным, антибактериальным и противовоспалительным действием. Он помогает разрушать и выводить камни из почек, а также предотвращает образование новых камней. Кроме того, Цистон улучшает функцию почек и снижает воспаление при пиелонефрите.

Как принимать Цистон при пиелонефрите и камнях в почках?

Рекомендуется принимать Цистон по 2 таблетки два раза в день после еды. Длительность курса зависит от состояния пациента и может составлять от нескольких недель до нескольких месяцев. Важно соблюдать регулярность приема и проконсультироваться с врачом перед началом лечения.

Какие побочные эффекты могут возникнуть при приеме Цистона?

В большинстве случаев Цистон хорошо переносится и не вызывает серьезных побочных эффектов. Однако, в редких случаях могут возникнуть аллергические реакции, такие как кожная сыпь или зуд. Если у вас возникли какие-либо неприятные симптомы после приема Цистона, рекомендуется прекратить его использование и проконсультироваться с врачом.

Можно ли принимать Цистон во время беременности или кормления грудью?

Данные о безопасности применения Цистона во время беременности и кормления грудью ограничены. Поэтому перед началом приема Цистона в таких случаях рекомендуется проконсультироваться с врачом, который сможет оценить пользу и возможные риски лечения.

Полезные советы

СОВЕТ №1

При пиелонефрите и камнях в почках рекомендуется принимать Цистон в соответствии с инструкцией. Этот препарат содержит растительные компоненты, которые помогают разрушать и выводить камни из почек, а также обладает противовоспалительным и антибактериальным действием. Он может быть эффективным дополнением к основному лечению и помочь улучшить состояние почек.

СОВЕТ №2

Помимо приема Цистона, рекомендуется следовать специальной диете, которая поможет снизить риск образования новых камней и улучшить работу почек. Избегайте потребления большого количества соли, ограничьте потребление продуктов, богатых оксалатами (например, шпинат, ревень, шоколад), и увеличьте потребление воды. Важно также включить в рацион продукты, богатые калием (например, бананы, картофель, авокадо), которые помогут предотвратить образование камней.

Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации